2017年8月30日 星期三

大安創意沙雕競賽為花博暖身 呂佳雯「荷花仙子」沙雕奪冠

2017大安沙雕音樂季在大安濱海樂園熱鬧登場,今年大安國際沙雕展以2018台中世界花博及在地產業、生態保育為主題,並以2018花博「聆聽花開聲音」為主軸,舉辦創意沙雕比賽為花博暖身,10支隊伍進入沙雕總決賽,最後呂佳雯「荷花仙子」作品呈現花博百花爭豔意象,勇奪第一名。
今年創意沙雕比賽以2018花博「聆聽花開聲音」為主軸,參賽者展現對於花博的最佳想像與期待,沙雕作品相當精彩,遴選出10支隊伍進入沙雕總決賽,7月8、9日展開決賽。呂佳雯以作品「荷花仙子」獲得第一名,呈現花博百花爭豔意象,獲得5萬元獎金,副市長林陵三也到現場為選手加油打氣。
觀旅局長陳盛山表示,大安濱海沙質的濕度、黏度和細度都是全台最好,可塑性強,極適合創作立體沙雕,為加強行銷「2017大安沙雕音樂季」活動,今年特別在大安規劃沙雕競賽,提供愛好沙雕者技藝競賽的平台,也為台灣未來沙雕界培育新一代種子人選。
大安沙雕音樂季週週都有主題競賽活動,包含沙灘排球競賽、創意沙雕競賽、搖滾螺絲港熱音大賽、大安沙雕現場攝影競賽,除開放22座國際級沙雕大師作品現場展示,特別邀請日本、南韓、馬來西亞等國際沙雕師傅,及國內陳坤田大師率領的沙雕設計團隊進駐沙灘創作。觀眾都讚揚今年沙雕整體設計的細緻度,精彩度更勝以往,故事也相當豐富。
觀旅局表示,到大安濱海樂園可體驗沙雕創作,海邊戲沙、賞招潮蟹、觀夕陽玩沙。活動假日期間更有接駁車自大安南園停車場進行接駁服務,請民眾多搭乘大眾運輸前往,活動細節請上網查詢(http://www.sgf3535.tw/2017daan/)。(7/10*8)*觀光旅遊局
聯絡人:臺中市觀光旅遊局林股長
聯絡電話:04-22289111分機58320
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2017-07-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1884250&ctNode=24068&mp=1001D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...