2017年11月30日 星期四

台中盃全國創意大獎受理報名 總競賽獎金200萬

創新與創意是提升國家與產業競爭力關鍵因素,為鼓勵民眾從事創意設計與發明,台中市政府舉辦「2016台中盃全國創意大獎」,提供高達200萬元總競賽獎金,凡是中華民國國民,或具正式學籍的旅台外籍學生均可報名,報名自即日起至9月22日止,歡迎踴躍參加。
台中盃全國創意大獎今年邁入第五年,第一屆得獎作品「Smilekey」奪得素有工業設計界奧斯卡獎之稱的「德國iF設計獎」;第三屆「室內運輸貼心手推車」更獲得「2015德國紅點概念設計獎」及「2014韓國首爾國際發明展金牌」,延續台中盃競賽的豐碩成果。
經發局長呂曜志表示,今年台中盃以「希望台中‧創意轉動」為主題,提供高達200萬元的總競賽獎金,期盼藉由活動吸引更多優秀的創意人才,挖掘更多產業創新資源,共同推動產業升級轉型新契機,達成台中成為「生活首都‧創意城市」的城市目標。
活動分為「設計發明類」專業組、學生組及「創新服務類」三組。參賽者可以個人或組團隊方式參賽,團隊至多4人,參賽件數不限。但報名參加「學生組」參賽者,需具備在學學生身分或為應屆畢業同學。另外,以組隊方式報名「學生組」隊伍,團隊成員皆須具備在學學生身分或為應屆畢業生。
活動詳情可至官網(http://tc_cup.asia.edu.tw),或Facebook粉絲專業(https://www.facebook.com/taichungcup)查詢。(5/19*14)*經濟發展局
聯絡人:台中市政府經濟發展局楊小姐
聯絡電話:04-22289111分機31117
市府分類:經濟發展
發布日期:2016-05-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1699497&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...