2018年2月3日 星期六

中市府赴名古屋市拜會洽談國際城市交流 率新人參加日本駒根市「純白婚」

臺中市政府副秘書長李賢義率領「臺中新人團」於今(16)日上午參加日本長野縣駒根市所舉行的「純白婚禮」,兩對幸運入選的新人身著日本傳統禮服於雪地裡完婚;市府團隊日前也先前往名古屋市拜會市政府,雙方針對城市外交、觀光、文化資產保存、產業發展等主題交換意見。市府團隊14日先前往名古屋市政府拜會,由市民經濟局文化觀光部長鈴木誠二及市長室次長小林史郎代表歡迎,雙方對於城市外交、觀光、文化資產保存、產業發展等主題交換意見。李副秘書長表示,臺中與名古屋及臺中有許多相似之處,如地理區位、人口數等,另外名古屋歷史悠久,重視文化資產保存,並同時擁有汽車製造等支持日本經濟發展的產業,是融合傳統與現代的城市,與臺中市發展文化城及致力於精密工業、文創產業、光電產業的城市願景一致。而名古屋市向來在文化資產維護上不遺餘力,名古屋城開城四百年,最近一期整修工程耗時20年,終於要在明年正式對外開放,對此,李副秘書長補充提到,臺中有許多與日本相關的遺跡,如臺中火車站、臺中公園,白冷圳等,未來在文化資產活化的議題上,希望借重名古屋經驗。鈴木部長也表示未來希望能在文化、觀光及國際交流等議題上與臺中交換意見,並建立交流管道。李副秘書長15日下午也拜會駒根市市長杉本幸治,他表示,2015台灣燈會期間,臺中市政府邀請駒根市小朋友太鼓團臺演出,充滿日本傳統風情的表演獲得廣大迴響;為提高臺中市國際能見度,未來將積極推動對日城市外交,透過各種活動邀訪維持交流熱度。駒根市「純白婚禮」每年2月於日本中央阿爾卑斯山脈舉行,參加的賓客需由山下搭乘巴士再轉乘當地頗負盛名的駒岳高山纜車前往海拔2612公尺的會場,但今年因氣候因素首度更動至5月舉辦;此為臺中市第三度應駒根市熱情邀約組團赴日,代表臺中參與盛會的新人,在駒根市杉本幸治市長及眾人的祝福下,許下相守一生的承諾。新人們對於能參加純白婚禮,表示非常新鮮及興奮,在體驗日本文化的同時,更會扮演好臺中觀光大使的角色,全力宣傳臺中之美。(5/16*3)
聯絡人:臺中市政府觀光旅遊局旅遊行銷科
聯絡電話:04-25152584
市府分類:經濟發展, 休閒旅遊, 文化藝術
發布日期:2015-05-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1431606&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...