2018年3月15日 星期四

北屯軌道路網新核心 台中捷運綠線G5土地開發招商大熱門

台中捷運綠線預計今年底試運轉、109年底全線通車,搭配鐵路高架化及未來雙港捷運,擁有這三條軌道路網的G5站土地開發案,初步規劃開發規模為地上23層、地下5層,預計未來總銷金額上看22億元,日前市府已正式公告招商,招商文件開放下載至今年3月31日止,投資人須於4月30日前提送申請書及資格文件,並於7月31日前提送開發建議書,歡迎投資人踴躍參與。
交通局指出,台中捷運綠線G5站位於東山路與文心路所連貫的東西向軸線帶上,是東側十期重劃區、十三及十四單元整體開發區進入市區的門戶,也是捷運綠線進出大坑、新社地區的重要交通樞紐,未來人潮商機可期。基地附近有占地高達5公頃、台中第一座以兒童為主題的的北屯兒童公園,往北還有B&Q特力屋、大買家這兩間大型量販店,區域周邊都市機能相當完善,不論是在地生活取向或是商業交通樞紐,發展潛力皆十分看好。
交通局長王義川表示,北屯區近年不僅穩坐台中市各分區人口之冠,成長率也高居全市平均值兩倍以上,這是軌道經濟學利多獲得市場認同的具體展現,而且鐵路高架化和捷運綠線都朝全面完工持續邁進,是非常具體建設成果;至於規劃中的雙港捷運更將讓北屯錦上添花,打造北屯成為台中軌道運輸的核心樞紐,這次的公告招商的捷運綠線北屯G5站土地開發基地,恰巧就位在軌道雙十路網中心,享有一站雙線轉乘的優勢,區位優異無可比擬。
王局長補充說明,因為北屯G5站區為條件實在太好,之前幾次招商宣傳活動,投資人迴響十分熱烈,市場對於這站的關注度非常高,相信大家都是看上G5站在整個大台中軌道路網上的區位優勢,未來台中軌道路網將持續擴張,G5站享受到的軌道經濟效益只會越來越高,鼓勵有興趣的投資人,把握這次機會,踴躍參與捷運北屯G5站土地開發招商。
交通局表示,台中捷運綠線G5土地開發場站搭配軌道路網逐步落成,未來周邊也將有大型重劃及開發區陸續完成開發,人潮與商機可望呈現倍數成長。本案招商文件已公開於市府交通局網站的捷運土地開發專區(http://www.traffic.taichung.gov.tw/content/index.asp?Parser=1,4,487),開放下載至107年3月31日止,投資人須於4月30日前提送申請書及資格文件,並於7月31日前提送開發建議書,歡迎投資人及早卡位這個難得的投資契機,一同創造台中軌道經濟的新亮點。(3/2*14)*交通局
聯絡人:台中市捷運工程處周先生
聯絡電話:04-22289111分機61631
市府分類:交通運輸
發布日期:2018-03-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/81690

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...