2018年4月24日 星期二

滾石樂團前進臺中校園 5高校熱音社與胡市長一起重金屬搖滾「愛Rock˙防愛滋」

衛生福利部疾病管制署今年校園青春搖滾音樂會首站來到臺中巿,與臺中巿政府、滾石集團,在(26)日下午與臺中高工、臺中家商、長億高中、大里高中及霧峰高工5所校園熱音社,在臺中高工校園內舉辦,連續2小時熱音演唱,透過音樂傳遞愛滋防治的訊息,並表達年輕朋友要避免不安全性行為,尊重自己及伴侶,發生性行為要全程使用保險套,不要讓生命留下遺憾。臺中市長胡志強關切愛滋防治,與衛生局長黃美娜、教育局主任祕書鍾愛華一起出席這場由滾石FUN4及io二個樂團,結合臺中五所高校熱音社聯合舉辦的「愛Rock˙防愛滋」活動,與現場學生一起搖滾傳遞青少年注意安全性行為,及關懷愛滋感染者的觀念。胡市長表示,愛滋不一定只有同性戀才會傳染,異性之間也有可能因為有人帶病毒而傳染,他呼籲大家一定要小心。他希望大家都要建立正確的愛滋防治觀念與認知,懂得保護自己,大家一起努力愛滋防治,讓臺中市邁向零感染、零歧視、零死亡的目標,免於愛滋恐懼的城市。依據疾管署統計顯示:至今年9月底臺中市愛滋感染人數累計2,763人,佔全國感染人數(25,954人)的10.65%。而該巿近四年(2010-2013年9月底)15-24歲愛滋病感染人數累計為285人,佔同期總感染人數30.4%,感染原因以「不安全的性行為」為主,情況不容忽視。疾管署副署長莊人祥表示,青少年感染愛滋病後,需長期服用抗病毒藥物,藥物副作用對於青年學子於就學、生活品質都易受到影響,透過教育宣導提高年輕族群的愛滋防治觀念,刻不容緩。疾管署今年與滾石集團攜手宣導愛滋防治,邀請滾石旗下FUN4及io二個樂團共同創作「關懷愛滋暨防治」宣導歌曲─「解藥」,透過多數青少年喜愛的音樂告訴年輕朋友防治愛滋傳染要全程正確使用保險套,也傳遞愛滋病不會透過牽手或擁抱感染,對身旁的感染者要接納與關懷。為鼓勵更多年輕學子於網路上共同響應,疾管署同時推出結合音樂與趣味的「安全sing行為」網路遊戲,讓網友從遊戲中接受愛滋防治觀念與知識。即日起至12/10止,只要上http://2013aids.tw/,寫下想對朋友說的話、搭配喜歡的曲子,發布至個人臉書塗鴉牆,就可以參加抽獎,包含2.5吋1TB行動硬碟、超商禮券等豐富獎項。(10/26*3)
聯絡人:臺中市政府衛生局朱小姐
聯絡電話:04-25265394分機5230
市府分類:教育文化, 衛生醫療
發布日期:2013-10-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/65219

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...