2018年6月30日 星期六

議員認市府已形成公務員穿短褲上班政策 人事處長強調事實並非如此

市府近日詢問各界有關是否贊成開放公務員穿短褲上班,以達到節能減碳之目的,市議員劉士州15日於議會質詢中批評市府這項做法不當。負責進行民調的人事處長林煜焙解釋,這是因為日前應議員陳成添質詢時的要求,研議是否有實施的可能性,因此劉議員的說法與事實嚴重不符。
林處長說明,日前他回應陳成添議員的質詢時有特別強調,每件事都有正反兩面,也因此「任何事都有可能」,但不一定會符合陳成添議員的期待。之後,就應議員的建議,針對各種不同領域的人士進行抽樣訪問,瞭解對開放公務員穿短褲上班的看法。
林處長強調,陳成添議員的建議是在業務質詢時提出,市長胡志強無需出席業務質詢,因此也還不知道建議的內容,更別說市府「已形成開放的政策」,因此劉議員的說法,與事實嚴重不符。
今天在議場上,劉議員拿出一張胡市長穿短褲的合成海報,代表市長要公務員立即穿短褲上班,他還要求林處長轉交給胡市長。但林處長認為,劉議員質詢內容與事實嚴重不符,因此拒絕接受該海報,現場氣氛也一度緊繃。最後,劉議員索性將海報放在一張緊靠胡市長備詢座位旁的椅子,繼續回座質詢。
劉議員表示,穿短褲上班以達節能減碳目的,創意是不錯,但市府有需要節省到這種程度嗎?他質疑市府為何要進行這樣的調查,還問現場出席官員有人是否願穿短褲上班。
擔任主席的議員何敏誠,因日前議員陳成添於議會提出這項建議時也在場,因此他還出面指出林處長說的是事實,建議劉議員不應有如此的誤解。
由於現場一度緊繃,此時接替議員何敏誠擔任主席的議員王岳彬,嘗試緩頰氣氛。議員李麗華更是使用自己寶貴的質詢時間,走到議事廳前方帶領全體市府官員做體操長達三分半鐘,讓大家「輕鬆一下」。(6/15*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-06-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/6088

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...