2018年7月10日 星期二

市長盃曲棍球錦標賽開幕 蔡副市長期勉同學爭取最佳成績

臺中市101年市長盃曲棍球錦標賽3月16日至17日在臺中市立曲棍球場舉行,今(16)日上午舉行開幕儀式,副市長蔡炳坤代表出席並主持開球儀式,他期許選手們都能發揮團隊精神,爭取最好的成績。
為選拔臺中市參加101年全國性曲棍球錦標賽優秀代表人員,臺中市政府體育處、臺中市體育總會及臺中市體育總會曲棍球委員會等共同舉辦「101年度市長盃曲棍球錦標賽」,吸引許多優秀的選手及隊伍報名到場競技,總計33支隊伍參賽。
蔡副市長表示,曲棍球運動在國內雖是算少數運動項目、參與的人口數不像棒球,籃球一樣多,但是曲棍球已是發展百年以上的運動項目,也是重要國際賽事,在奧運、亞運皆列為正式比賽項目,市府一直積極努力推動,並將其列入重點推展運動項目之一,就是希望讓臺中與國際接軌。
他說,臺中市曲棍球發展一年比一年好,尤其在在去年拿到歷年最好成績,在全國運動會曲棍球項目中獲得一金一銀,希望大家能夠繼續努力加油,在102年全國運動會中再為臺中市爭取更多佳績。
蔡副市長也提到,臺中市正積極爭取東亞運,曲棍球也列在計畫書中,如果臺中市順利爭取到,未來無論在場地、運動設施改善、選手培養等,都是市府努力目標,也是培養臺灣運動軟實力。
市長盃曲棍球錦標賽共分成國小男童組、國小女童組、國中男生組、國中女生組、高中男生組、高中女生組、社會男生組、社會女生組等8組,3月16日至17日於臺中市立曲棍球場進行賽事。(3/16*8)臺中市101年市長盃曲棍球錦標賽3月16日至17日在臺中市立曲棍球場舉行,今(16)日上午舉行開幕儀式,副市長蔡炳坤代表出席並主持開球儀式,他期許選手們都能發揮團隊精神,爭取最好的成績。為選拔臺中市參加101年全國性曲棍球錦標賽優秀代表人員,臺中市政府體育處、臺中市體育總會及臺中市體育總會曲棍球委員會等共同舉辦「101年度市長盃曲棍球錦標賽」,吸引許多優秀的選手及隊伍報名到場競技,總計33支隊伍參賽。蔡副市長表示,曲棍球運動在國內雖是算少數運動項目、參與的人口數不像棒球,籃球一樣多,但是曲棍球已是發展百年以上的運動項目,也是重要國際賽事,在奧運、亞運皆列為正式比賽項目,市府一直積極努力推動,並將其列入重點推展運動項目之一,就是希望讓臺中與國際接軌。他說,臺中市曲棍球發展一年比一年好,尤其在在去年拿到歷年最好成績,在全國運動會曲棍球項目中獲得一金一銀,希望大家能夠繼續努力加油,在102年全國運動會中再為臺中市爭取更多佳績。蔡副市長也提到,臺中市正積極爭取東亞運,曲棍球也列在計畫書中,如果臺中市順利爭取到,未來無論在場地、運動設施改善、選手培養等,都是市府努力目標,也是培養臺灣運動軟實力。市長盃曲棍球錦標賽共分成國小男童組、國小女童組、國中男生組、國中女生組、高中男生組、高中女生組、社會男生組、社會女生組等8組,3月16日至17日於臺中市立曲棍球場進行賽事。(3/16*8)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-03-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2056

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...