2018年7月17日 星期二

訪視路平專案試辦路段 胡市長:行路人需求第一

臺中市長胡志強、副市長蕭家淇及建設局長沐桂新今(23)日前往西屯區朝馬路訪視路平專案試辦路段,特別關心人孔蓋突出的問題,並且強調行路人的需求是第一考量。
建設局「路平專案工程」97年至100年試辦臺中市19條路段,目前僅剩4條路段尚未完成施工,預計在明年1月2日前將全部施作完畢。胡市長下午特地撥空到朝馬路進行訪視,由於朝馬路交通量大,因此針對施工路段對於鄰近地區,包括甫開幕的大遠百的交通造成影響特別表示關心;對此,建設局回應,施工期已避開周六、日交通高峰時段,周休二日外地遊客到臺中市的交通不受影響;胡市長也進一步指示建設局在施工期間內,針對交通問題務必要和交通局進一步協調。
臺中市政府今年拿到中央統籌分配款約5億元,其中2億用在鋪設道路,另外1億用於水利工程,100年改善的路面面積達35萬平方公尺。
臺中市路平專案試辦路段鋪設瀝青厚度5公分,並且要求人孔蓋80%必需下地,明年臺中市將比照臺北市作法,鋪設達10公分,未來人孔蓋將100%下地。胡市長說,長期以來道路鋪設都是牽就工程單位,而忽略了行路人的需要;沐局長則說,人孔蓋不常用,如今要透過衛星定位要找到並不困難,未來鋪10公分,就可以全部下地。
被問及對路平專案的滿意度,胡市長表示,滿意度是多面向的,需要長時間檢視路面狀況,還要瞭解民眾滿不滿意;他進一步強調,要以行路人的需要為第一考量。
自97年起,臺中市政府路平專案針對臺中市主要道路管線孔蓋下地減量,以及鋪設道路施工後,進行道路管制封閉養護6小時或表面溫度降至50度C以下進行試辦理。101年度臺中市將參照臺北市路平專案的作法,以刨除10公分後,先鋪5公分,待溫度降低穩定後,再鋪5公分,厚度達10公分,並已研究出初步的改善方案,除了將要求限制管線等工程要分段核准施工,並分段即挖即之外,建設局亦將採購多款檢測儀器作為輔助工具,以非破壞性的方式檢查道路平坦度、壓密度等道路品質,希望能提高民眾對臺中市道路的滿意度。(12/23*7)臺中市長胡志強、副市長蕭家淇及建設局長沐桂新今(23)日前往西屯區朝馬路訪視路平專案試辦路段,特別關心人孔蓋突出的問題,並且強調行路人的需求是第一考量。建設局「路平專案工程」97年至100年試辦臺中市19條路段,目前僅剩4條路段尚未完成施工,預計在明年1月2日前將全部施作完畢。胡市長下午特地撥空到朝馬路進行訪視,由於朝馬路交通量大,因此針對施工路段對於鄰近地區,包括甫開幕的大遠百的交通造成影響特別表示關心;對此,建設局回應,施工期已避開周六、日交通高峰時段,周休二日外地遊客到臺中市的交通不受影響;胡市長也進一步指示建設局在施工期間內,針對交通問題務必要和交通局進一步協調。臺中市政府今年拿到中央統籌分配款約5億元,其中2億用在鋪設道路,另外1億用於水利工程,100年改善的路面面積達35萬平方公尺。臺中市路平專案試辦路段鋪設瀝青厚度5公分,並且要求人孔蓋80%必需下地,明年臺中市將比照臺北市作法,鋪設達10公分,未來人孔蓋將100%下地。胡市長說,長期以來道路鋪設都是牽就工程單位,而忽略了行路人的需要;沐局長則說,人孔蓋不常用,如今要透過衛星定位要找到並不困難,未來鋪10公分,就可以全部下地。被問及對路平專案的滿意度,胡市長表示,滿意度是多面向的,需要長時間檢視路面狀況,還要瞭解民眾滿不滿意;他進一步強調,要以行路人的需要為第一考量。自97年起,臺中市政府路平專案針對臺中市主要道路管線孔蓋下地減量,以及鋪設道路施工後,進行道路管制封閉養護6小時或表面溫度降至50度C以下進行試辦理。101年度臺中市將參照臺北市路平專案的作法,以刨除10公分後,先鋪5公分,待溫度降低穩定後,再鋪5公分,厚度達10公分,並已研究出初步的改善方案,除了將要求限制管線等工程要分段核准施工,並分段即挖即之外,建設局亦將採購多款檢測儀器作為輔助工具,以非破壞性的方式檢查道路平坦度、壓密度等道路品質,希望能提高民眾對臺中市道路的滿意度。(12/23*7)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2112

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...