2018年7月5日 星期四

謝志忠、蔡雅玲聲明從未反對李安 也支持新聞局補助預算

臺中市議會今(30)日召開教育文化部分業務質詢,臺中市議員謝志忠、蔡雅玲針對日前質詢李安《少年Pi》劇照報導遭到誤解,表達嚴正聲明,二人強調從未反對李安也支持新聞局補助預算,市議員何敏誠也認為議員只是基於議員職責進行預算質詢,希望新聞局協助澄清。新聞局長石靜文強調,議員監督市政造成誤會非常遺憾,她很感謝議員的支持及提醒,新聞局一定會全力做好整體行銷。
謝志忠議員表示,去年審查臺中市政府新聞局補助5千萬拍電影預算時,雖然市議員有不同意見,但從未表達反對意見,而且5千萬不是小數目,相當歡迎國際導演李安來臺中拍片,希望透過《少年Pi的奇幻漂流》這部電影,一方面在國際提高臺中市能見證,另一方面也為臺中帶來觀光效益,基於上述二個原因,所有議員包括他都持支持態度,5千萬預算也順利通過。
他指出,從痞子英雄、海角七號等多部知名電影,透過拍攝實地意象成功達到行銷的目的,他不堅持電影中一定要拍攝實地意象,但有實地拍攝民眾在看總是比較直接,在行銷上也比較快,大家會去實地去看看阿嘉的家,他不是堅持李安導演也一定要把市樹、市花這些臺中印象放在電影中,對於網友的kuso他表示虛心受教。
謝志忠議員再次重申,他支持這個案子、支持新聞局補助預算、也歡迎李安來臺中。他澄清,他只是用同樣概念來表達他對這部電影的關心與期待,如果沒有的話,新聞局就必須另外提出一套辦法來行銷。他說,張開雙手歡迎臺灣之光、國際知名大導演李安來臺中拍電影,但是基於議員權責監督市政,看好人民的納稅錢,這也是議員最基本的責任,市府花了5千萬,當然也希望看到效益,那天質詢未曾批評過李安導演,個人對他也持尊重態度。
蔡雅鈴議員也表示,行銷臺中是新聞局的責任,對於李安電影也看過多次,拍攝手法相當不錯,新聞局5千萬預算基於議員監督市政責任,希望發揮最大效益,請新聞局廣為宣傳,作為李安電影最強而有力的後盾,對於預算方面也會強力監督,這是議員職責,也建議新聞局在提高臺中市能見度之餘,也希望為臺中市鍍金。
石局長表示,她非常瞭解謝議員與蔡議員及議會對電影產業及李安的支持,對於造成誤會她非常遺憾,這可能是有些人對於虛擬棚及實景呈現效果與方式不瞭解所致,她認為議會、市府及市長對於電影產業發展的想法都是一樣的,新聞局一定會全力做好城市行銷工作,也很感謝議員對市府的支持。
對於議員關切《少年Pi》未來如何行銷部分,石局長指出,李安導演也同意電影上映後,會在片尾出現「感謝臺中市政府」的字樣。
最後謝志忠、蔡雅玲議員將「全力支持李安、強力監督預算」海報送給新聞局長石靜文表達立場,石局長欣然接受。(4/30*8)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-04-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2018

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...