2018年7月31日 星期二

胡市長大口咬梨 大讚東勢高接梨:好甜!

「梨饗100、甜滿台中」臺中市高接梨展售會暨評鑑頒獎活動今(12)日於臺中市中正公園熱鬧舉辦,三十餘個農特產品展售攤位。臺中市長胡志強一到現場表示,他思考了好久要把中正公園停車場旁邊的廣場,改名為「果香市集」,他並與現場來賓一齊大口咬東勢梨,為活動造勢宣傳。東勢農會另備有200份點心、1200株樹苗,當場分送給在場所有民眾。
臺中市政府農業局長蔡精強指出,今年雨水比較少,當季採收的梨子品質勝於往年許多,甜度達11度以上,截至目前外銷東南亞已達60多噸。平均來說,梨子價格每公斤40元左右,但這個價格並非絕對,還得視其行銷通路不同而有所調整。
東勢區農會總幹事田士欣表示,東勢山城是台灣高接梨的發源地,每年五月到八月是採收季節,為提升東勢地區水果產業品牌認證,推出「東勢鮮果」的品牌,並篩選分級,以保障消費者的權益。
今年高接梨評鑑得獎名單如下:團體獎第一名─東勢區農會;第二名─青果社台中分社、豐原區農會、后里區農會;第三名─石岡農會、外埔區農會、和平區農會、新社區農會。個人獎第一名─蔡陞樺;第二名─劉傳森、林添發;第三名─黃國修、張瑞輝、劉泉林;優選─巫景盛、劉張秀葉、陳枝春、范秉銘。
這次展售會將最新鮮的東勢鮮果運到市區,於明後(13、14)二天在中正公園陸續推出各種促銷活動,包括「創意梨饗宴品嘗會」、「嚐梨品果趣味競賽」、「梨饗活力樂團」等。趁著這個周末假期,到中正公園逛逛走走,品嘗看看貨真價實、味甜可口的高接梨吧!(8/12*12)「梨饗100、甜滿台中」臺中市高接梨展售會暨評鑑頒獎活動今(12)日於臺中市中正公園熱鬧舉辦,三十餘個農特產品展售攤位。臺中市長胡志強一到現場表示,他思考了好久要把中正公園停車場旁邊的廣場,改名為「果香市集」,他並與現場來賓一齊大口咬東勢梨,為活動造勢宣傳。東勢農會另備有200份點心、1200株樹苗,當場分送給在場所有民眾。臺中市政府農業局長蔡精強指出,今年雨水比較少,當季採收的梨子品質勝於往年許多,甜度達11度以上,截至目前外銷東南亞已達60多噸。平均來說,梨子價格每公斤40元左右,但這個價格並非絕對,還得視其行銷通路不同而有所調整。東勢區農會總幹事田士欣表示,東勢山城是台灣高接梨的發源地,每年五月到八月是採收季節,為提升東勢地區水果產業品牌認證,推出「東勢鮮果」的品牌,並篩選分級,以保障消費者的權益。今年高接梨評鑑得獎名單如下:團體獎第一名─東勢區農會;第二名─青果社台中分社、豐原區農會、后里區農會;第三名─石岡農會、外埔區農會、和平區農會、新社區農會。個人獎第一名─蔡陞樺;第二名─劉傳森、林添發;第三名─黃國修、張瑞輝、劉泉林;優選─巫景盛、劉張秀葉、陳枝春、范秉銘。這次展售會將最新鮮的東勢鮮果運到市區,於明後(13、14)二天在中正公園陸續推出各種促銷活動,包括「創意梨饗宴品嘗會」、「嚐梨品果趣味競賽」、「梨饗活力樂團」等。趁著這個周末假期,到中正公園逛逛走走,品嘗看看貨真價實、味甜可口的高接梨吧!(8/12*12)
市府分類:休閒旅遊, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理, 農業發展
發布日期:2011-08-12
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2233

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...