2018年7月6日 星期五

ENO開幕式,共有來自全球17個國家共同參與

由臺中市政府與明道中學共同主辦的「2012第二屆ENO全球環境線上組織亞太年會」,今(23)日晚上於明道中學舉行開幕式,本屆年會以「GreenCities」為主題,共有來自印度、南非、印尼、肯亞、羅馬尼亞、瓜地馬拉等17國家,相約在臺中進行一場種樹與環保的論壇。總統馬英九特別以信函致賀,國際知名生態保育專家珍‧古德博士,更特別錄影致賀,為ENO加油!
開幕式中,包括臺中市副市長蔡炳坤、ENO發起人暨現任執行長MikaVanhanen、菲律賓英丹市長BienvenidoV.Dimero、南非開普敦市官員、馬來西亞教育局官員、「2011地球小姐」厄瓜多爾佳麗阿拉瓦等貴賓,與來自國際間上百位師生齊聚一堂,大家一起唱出「ENO之歌」,號召大家一起種樹改變地球。
蔡副市長代表臺中市致詞表示,臺中已是臺灣的低碳示範城市,成為一個世界級的低碳城市,更是臺中市正在努力的重要願景。ENO亞太年會在臺中市舉辦,可讓世界看到臺中對低碳、綠能推動工作的努力,也讓臺灣成為世界環保人士注目的焦點。
ENO創辦人暨現任執行長Mika表示,種樹是ENO會員具體的行動,希望達成2017年前在世界種一億棵樹的目標。Mika強調,比植樹的「數字」更重要的是,ENO的行動能將環保理念推廣至社區、學校,讓綠色環保的種子深耕在每個學子的心中。
明道中學校長汪大久宣讀來自馬英九總統的賀詞。馬總統祝福大會圓滿成功,並期盼透過ENO會員國的環境論壇,讓各國的經驗與智慧得以交流,鼓勵更多年輕學子參與綠色環保,創造臺灣成為環保低碳國家。
ENO由芬蘭教師、同時也是現任執行長的MikaVanhanen所發起,是一個綠色非政府(NGO)組織,成立至今已12年,成員皆為中小學生,目前有150幾個國家、7,000所學校參與,關注全球氣候變化、生態、森林、水資源等議題,以「植樹」為核心活動,希望在2017年前,所有會員能在全球種下一億棵樹。因ENO對全球環保教育的貢獻,及透過網路號召種樹的影響力,芬蘭政府有意提名Mika競逐諾貝爾和平獎。
國際知名生態保育專家珍‧古德博士,原本計畫親自參與這次年會,但因故無法成行。她透過錄影,對無法前來表示抱歉,並表示,暖化危機已是全球關注的問題,而全球的樹木因人類開發而越來越少,更加深暖化的危機。她認同ENO種樹的宗旨,並鼓勵在場ENO會員號召更多人參與,一起種樹救地球。(4/23*11)
由臺中市政府與明道中學共同主辦的「2012第二屆ENO全球環境線上組織亞太年會」,今(23)日晚上於明道中學舉行開幕式,本屆年會以「GreenCities」為主題,共有來自印度、南非、印尼、肯亞、羅馬尼亞、瓜地馬拉等17國家,相約在臺中進行一場種樹與環保的論壇。總統馬英九特別以信函致賀,國際知名生態保育專家珍‧古德博士,更特別錄影致賀,為ENO加油!開幕式中,包括臺中市副市長蔡炳坤、ENO發起人暨現任執行長MikaVanhanen、菲律賓英丹市長BienvenidoV.Dimero、南非開普敦市官員、馬來西亞教育局官員、「2011地球小姐」厄瓜多爾佳麗阿拉瓦等貴賓,與來自國際間上百位師生齊聚一堂,大家一起唱出「ENO之歌」,號召大家一起種樹改變地球。蔡副市長代表臺中市致詞表示,臺中已是臺灣的低碳示範城市,成為一個世界級的低碳城市,更是臺中市正在努力的重要願景。ENO亞太年會在臺中市舉辦,可讓世界看到臺中對低碳、綠能推動工作的努力,也讓臺灣成為世界環保人士注目的焦點。ENO創辦人暨現任執行長Mika表示,種樹是ENO會員具體的行動,希望達成2017年前在世界種一億棵樹的目標。Mika強調,比植樹的「數字」更重要的是,ENO的行動能將環保理念推廣至社區、學校,讓綠色環保的種子深耕在每個學子的心中。明道中學校長汪大久宣讀來自馬英九總統的賀詞。馬總統祝福大會圓滿成功,並期盼透過ENO會員國的環境論壇,讓各國的經驗與智慧得以交流,鼓勵更多年輕學子參與綠色環保,創造臺灣成為環保低碳國家。ENO由芬蘭教師、同時也是現任執行長的MikaVanhanen所發起,是一個綠色非政府(NGO)組織,成立至今已12年,成員皆為中小學生,目前有150幾個國家、7,000所學校參與,關注全球氣候變化、生態、森林、水資源等議題,以「植樹」為核心活動,希望在2017年前,所有會員能在全球種下一億棵樹。因ENO對全球環保教育的貢獻,及透過網路號召種樹的影響力,芬蘭政府有意提名Mika競逐諾貝爾和平獎。國際知名生態保育專家珍‧古德博士,原本計畫親自參與這次年會,但因故無法成行。她透過錄影,對無法前來表示抱歉,並表示,暖化危機已是全球關注的問題,而全球的樹木因人類開發而越來越少,更加深暖化的危機。她認同ENO種樹的宗旨,並鼓勵在場ENO會員號召更多人參與,一起種樹救地球。(4/23*11)
市府分類:教育文化, 環保綠化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-04-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2025

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...