2018年9月20日 星期四

2009台中爵士音樂節閉幕 浪漫爵士樂明年不Jam不散

第七屆台中爵士音樂節連續九天舉辦,本周日邁入最後倒數,其中壓軸的閉幕音樂會於今(25)晚上七點登場,邀請到的演出團體是本次台中爵士音樂節國際級手風琴大師—理查‧蓋利安諾四重奏(RichardGallianoQuartet),這次理查‧蓋利安諾率領他的手風琴四重奏,包括小提琴、貝斯與打擊樂,初秋的夜,皎潔的月,市民廣場的綠地,手風琴與小提琴的浪漫對話…,讓樂迷們沈醉在最迷人的夜晚,感受爵士大師的美妙音樂。
台中市長胡志強也親臨爵士閉幕晚會,除了感謝遠道而來的國際手風琴大師理查‧蓋利安諾(RichardGalliano)帶來浪漫迷人的爵士夜晚,也感謝各界贊助單位讓本次台中爵士音樂節活動大放異彩,並與在場所有爵士樂迷相約明年不Jam不散。
文化局表示,除了有市民廣場大型閉幕音樂會為本次台中爵士音樂節劃下美好句點之外,今年度主辦單位並邀請到了六個亞洲首選爵士樂團,本周抵台演出的有來自馬來西—A.P.U.打擊樂團(AseanaPercussionUnit)、韓國—全永世三重奏(JeonYoungseTrio)、上海—顧忠山三重奏(TheLawrenceKuTrio),其中最特別的還有來自美國的Tacoma姐妹市團—卡寧‧康迪樂團(TheKareemKandiBand)。
在市民廣場的節目有浪漫的手風琴與小提琴,感受法國爵士風味外,還有來自德國無伴奏人聲聲納合唱團(Stouxingers)演唱藝術家,輕鬆地模擬整個樂團,創造出幾乎涵蓋所有樂器的各種不同聲響,不論是全新自創或樂曲改編,多元化的聲音、才華洋溢的演出、再加上他們所使用的颯颯低語、彈舌聲、喧鬧的呼吸聲,及唧唧喳喳地聲響、模擬迪吉里杜管(didgeridoo)的聲音,讓樂迷們驚豔不已。
今晚閉幕音樂會的壓軸則交給了來自馬來西亞的A.P.U.打擊樂團(AseanaPercussionUnit)。A.P.U.將打擊樂研發伸展出無限的可能性,每一項樂器在音樂家靈巧的雙手之下,發出美妙的聲響。從西方打擊樂器、馬來西亞傳統的打擊樂器到人聲(身),透過舞台上音樂家們各各身懷絕技,活力充滿熱情的演出,以及各種聲音的結合與探索,激盪出前所未有的絕妙音響及火花!熱力十足的音樂讓人全身音樂靈魂跟著一起燃燒!(10/25*3)
市府分類:文化藝術, 宣導活動
發布日期:2009-10-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3799

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...