2018年9月14日 星期五

惠來國小落成! 胡市長出席典禮主持剪綵儀式

為提升精緻教育、解決西屯區發展後新增人口就學問題,並落實胡市長小班小校、強化優質教學品質的政策,西屯區惠來國小自94年開始籌設,今(16)日舉行落成典禮,許多學生家長、附近居民都到場分享喜悅,現場熱鬧非凡。台中市長胡志強與現場貴賓一同剪綵,他感謝議會、民眾、各界的支持,讓惠來國小順利落成,造福更多市民。
胡市長表示,為解決西屯區新增人口就學問題,市府從94年開始籌設,如今順利落成,特別感謝議會、民眾、各界的支持,讓惠來國小順利落成,造福更多市民。且將來新市政中心落成,配合水湳經貿園區的發展和台中捷運的建設,這個區域的發展可以說是無可限量。
近年來,台中市交通便捷、工商業繁榮發達,為提升精緻教育、解決西屯區發展後新增人口就學問題,落實胡市長小班小校、強化優質教學品質的政策,西屯區惠來國小自94年開始籌建,並於98學年度正式招生。
惠來國小座落於文中路168號,附近有台中新市政中心、大都會歌劇院及大專院校,學風興盛、人文薈萃。校區規劃以「國際、科技、知識、適性、人文」為實踐理念,並以親近社區、融合環境和自然有機的學習,形塑人文、生態與教育的多元環境,以建立優雅的學習場所,使其成為孩子記憶的起點。
校舍建築均採南北座向設計,第一期大樓為行政空間及專科教室,第二期大樓以普通班級為主體,由西往東上斜的屋頂設計,象徵惠來學子進德修業、步步高昇的意涵,學校建築以米黃及深咖啡奈米漆為主要色調,搭配立面淡黃色抿石立柱及趣味的弧線設計,沉穩中顯現活潑童趣。
為接軌國際,學校特別規劃「惠來國際英語村」,以浸潤式情境佈置,規劃英語實境體驗教室,讓兒童能在最自然的環境中學習英語,以培育具有競爭力的下一代;三樓則設置數位圖書館,結合圖書典藏以及資訊學習平台,使兒童閱讀能朝向多元化、立體化前進,圖書館外並規劃書香庭園,將綠意與閱讀相結合;校園內的蓮蕉井是先民生活的歷史遺跡,校方特別將其保留並規劃為「蓮蕉井藝術園區」,作為師生及民眾遊憩休閒的園地,期待未來成為教育結合社區文史的重要課程,以激發惠來兒童飲水思源的人文情操。
進入惠來校園,可以深深感受這是一所豐富人文情懷的小學,以培養學生人文素養、前瞻科技及國際視野為目標,未來也必將成為社區文化總體營造的中心。惠來國小的設立,除了使學童就近就學外,更提供市民休閒運動的好去處,是台中市在推動精緻國教上的重要里程碑。
市府分類:交通運輸, 文化藝術
發布日期:2009-12-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3990

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...