2018年9月16日 星期日

議員送上特色美食「待客之道」 希望第四次江陳會成功行銷中市

為了在12月即將到來之第四次江陳會,成功行銷台中市文化創意、美食特色,台中市議員賴頤年、黃馨慧、唐國泰於今(25)日市政聯合總質詢中,特送上肉圓、粽子、包子、太陽餅等特色美食予胡市長,希望以這道超有人情味的「待客之道」款待江陳會貴賓,讓他們感受至台中市熱情。胡市長表示,他會全力為台中市爭取加分機會;他並再次呼籲,希望大家能理性面對江陳會,不要傷害台中市形象。
今市議會進行市政總質詢議程,議員賴頤年、黃馨慧、唐國泰特以行動劇方式,帶出警察人員在執法過程中可能出現模糊地帶,藉此提醒胡市長與市警局長胡木源注意,希望這次江陳會不會發生去年在台北舉辦時警民衝突事件。
市警局胡局長表示,本次江陳會,依警政署指示,警察局同仁是持以保障合法、取締違法、制裁暴力原則。為避免有執法模糊地帶,市警局已舉辦2次講習活動,只要民眾不要有攻擊行為,或其他違法行徑,警察同仁原則上採柔性勸導方式。
唐國泰、黃馨慧、賴頤年並提議,希望市府能在網站上開闢一個專欄,利用這個專欄說明什麼是「MOU」、什麼是「ECFA」,及第四次江陳會會晤內容等,也提供討論區讓民眾抒發意見。
胡市長表示,大家對江陳會比較有意見的是會晤所談內容,但這是中央所轄管,身為舉辦地主人的他,只希望會議能平和進行,不要傷害台中市形象。對於議員提議闢建專區討論江陳會相關內容,他認為非常好。胡市長也回覆議員說,他會請民政處、計畫處與陸委會研究商討開闢專區討論的可行性。
市府分類:衛生醫療, 財政稅務
發布日期:2009-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3952

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...