2018年9月23日 星期日

Yahoo《全台灣最宜人居的縣市大票選》 中市拿下宜居城市第二名

開銷大、失業率高、環境嘈雜、居住品質差,使得現代人生活壓力愈升愈高,如果有機會境內移民,選擇最沒有壓力、最宜人的地方落腳,台灣各縣市中,您最想住在哪兒?依據Yahoo!奇摩民調中心《全台灣最宜人居的縣市大票選》結果顯示,宜蘭縣,以最高票8,254票(佔總票數13.9%),奪下全台灣網友最愛LONGSTAY的城市。台中市,也擁有眾多支持者,以7,320票(12.3%),成為網友心中的宜人之都亞軍。花蓮縣,則坐擁7,056票(11.9%),以200多票之差緊追台中市,成功擠進前三名。
台中市政府計畫處表示,由Yahoo!奇摩民調中心舉辦《全台灣最宜人居的縣市大票選》,共有全台25個縣市競逐,供網友選擇哪一個縣市,會是心目中最沒有壓力、最適宜人居住的「境內移民」首選。
本次投票期間為2009年9月11日到9月16日,共有4000多則留言,與59,485名網友票選。宜蘭縣,以最高票8,254票(佔總票數13.9%),奪下全台灣網友最愛LONGSTAY的城市。台中市,也擁有眾多支持者,以7,320票(12.3%),成為網友心中的宜人之都亞軍。花蓮縣,則坐擁7,056票(11.9%),以200多票之差緊追台中市,成功擠進前三名;並將兩大首都,第四名的高雄市(4488票;7.5%),與第五名的台北市(3474票;5.8%)遠拋在後!
有趣的變化是,過去相關調查中,不常被點名的高雄市,因高捷開通、電視節目「痞子英雄」走紅、舉辦世運成功等因素,擺脫過去水質與環境不佳的印象,領先台北,被許多網友追捧愛戴。而被網友認為天災少,工作機會多,建設有成的桃園縣,也與台北僅有些微的票數之差,站上最宜人之都的第六名。
依據《全台灣最宜人居的縣市討論》中,網友們戀上首選之都的理由百百種,從基本的生活機能,到有正妹、愛漂亮、怕被蓋布袋等統統有。台北網友琦琦就說:「宜蘭好山好水、風景美,水質也很好!我好朋友今年初才剛嫁過去,上禮拜看到她,皮膚變得水噹噹!害我現在也好想嫁給宜蘭人喔!而且號稱台北後花園,離台北又近,想血拼的時候就當天來回當一日貴婦也不錯啊。」。
網友天神之戰說:「台中凍蒜啦!天氣好,空間大,不像台北人擠人,東西又便宜,想吃什麼就有什麼,而且台中標致的姑娘有很多,帥哥比較少,不用擔心沒有正妹可以把啦。」。
愛上花蓮縣的網友英雄說:「雖然我是個堂堂男子漢,還是會怕被莫名奇妙的蓋布袋,選宜人之都,還是要選治安好的,花蓮不但風景美,民風又純樸善良,養老到花蓮最好了。我之前住的地方,晚上出門,眼睛都不能飄一下,恐怕下一秒就少一根腳筋了」。
至於無法晉身TOP3領先群,落居高雄之後的台北首都(名列第五),網友們也有各種不同見解:網友ning說:「當然是南部好!台南、高雄都是好躲藏的地方,不信你問阿扁家或豬哥亮,那兒簡直是犯罪者的天堂,歡迎參觀比較!躲在古蹟中,一邊跑路,還可以品嚐小吃,一舉數得。」。
網友花兒則是捅台北一刀說:「台南生活很優閒,台中也很棒,不像台北是逼人犯罪的好地方,一些很亂的名人&普通人都住在台北。」。當然也有忠誠度很高的台北粉絲,對台北的便利與五花八門的生活戀戀不已,網友psyche就表示:「生為台北人,死為台北鬼。」。上述資料引用Yahoo!奇摩新聞民調中心。(9/23*4)
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2009-09-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3737

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...