2018年10月14日 星期日

台中市政府邀請屏東小朋友參觀長毛象

為讓南部偏遠地區的學童也有機會一睹長毛象的標本,台中市長胡志強志強特別邀請屏東市的學童今(27)日到台中科博館參觀,並由市議員王秋冬、洪嘉鴻、黃馨慧、交通部路政司長祁文中、文化局長黃國榮等人組成的薩克斯樂團在展場門口表演迎接,讓遠道而來的小朋友們一下車就感受到台中市的熱情。
由屏東市長葉壽山陪同的屏東市七十一名學童,今早十時左右扺達台中市科博館,等在現場的議員樂團隨即吹奏起「大象」的曲目表達歡迎,經司議介紹樂團成員,小朋友們無不睜大眼睛顯露出難以致信的表情,並在葉市長的帶頭下以熱烈的掌聲回應感謝之情。
屏東市長葉壽山表示,他非常感謝台中市政府的邀請,讓屏東市的小朋友們有機會一睹長毛象的丰采,同時參歡台中市的發展,為了感謝台中市政府的熱情,他也特別帶來屏東市的特產回饋,希望大家有空也能到屏東旅遊。
隨後趕到現場的台中市長胡志強則表示,長毛象的展覽深具知識性,不但包含了生物現象,也同時顯現地理與地質等相關自然科學的面貌,他希望不只是屏東的小朋友能有機會來看,也希望未來類似的大型展覽都能在台灣北、中、南展出,讓全國的民眾都有機會看見世界的奇觀。
胡市長在現場表示,他非常歡迎大家到台中市來,所以也為每個小朋友準備了小禮物,希望大家都能得開心,參觀結束後也將由TVBS文教基金會作東,請大家一起享用麥當勞,當場引來小朋友們熱烈的掌聲與歡呼。
隨後在導覽人員的帶領下,每個小朋友帶著導覽器進入展場,在導覽人員的解說下,小朋友們都張大了眼睛「品頭論足」,更有小朋友忍不住當場就與印象中的大象做起了比較。
看著小朋友們滿足、喜悅的表情,市政府新聞處表示,所有的努力與辛苦都是值得。(12/27*4)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-12-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/4004

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...