2018年10月16日 星期二

胡市長義助導演圓夢 電影「歧路天堂」上映有望

昨天新銳導演李奇親筆寫信給胡市長,邀請他與夫人於12月4日前往台中德安威秀影城觀賞他所導演的電影「歧路天堂」後,立刻獲得迴響,市長馬上請新聞處協調李奇導演與台中市萬代福電影院洽談院線上片事宜。今天(25日)李奇親自前往市議會拜會市長、副市長,感謝他們的協助。胡市長鼓勵他繼續加油,希望「李奇變李行,未來一定行!」,現場打氣的人則鼓舞說,大家一起努力幫忙推廣好電影,「歧路」的天堂,一定成為「順路」天堂。
由於李奇導演的電影獲得行政院新聞局400萬元輔導金獎助,依照合約,若是明年1月28日前未能在院線上片,將被罰款380萬元。他又抵押房子,另外投入了2000多萬元,眼見時間緊迫,所以想到向胡市長求助。胡市長見到他笑說:「好好的補教名師,為什麼去拍電影?」,在英國華威大學(UniversityofWarwick)攻讀電影美學及哲學的李奇說,內心深處就是想走出學院象牙塔,實際關懷勞工階級等普羅大眾。
胡市長表示,他有很多朋友是電影映演公會的同業,除了台中市以外,他將出面協調台中縣、台北縣等地,讓有理想的導演、有深度的影片有機會上院線與觀眾見面。他鼓勵李導演能夠「李奇變李行,未來一定行!」。
「歧路天堂」描寫印尼女傭與泰籍勞工在台灣的故事,充滿文化寬容與諒解,李導演希望藉由悲劇洗滌的力量,達到集體社會治療的功效。這部電影將於12月4日晚上8:50在德安威秀影城首映,歡迎屆時前往觀賞。(11/25*3)
活動開始日期:2008-11-250:0:0活動結束日期:2008-12-250:0:0
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3948

 


6

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...