2018年10月18日 星期四

中市圍棋委員會主委盃邀請賽 胡市長主持開棋儀式

為推廣圍棋運動,讓圍棋向下紮根,台中市體育會圍棋委員會今(19)日舉辦主委盃邀請賽,請來中部五縣市的圍棋愛好者,在秋日午後來一場切磋之戰。台中市長胡志強受邀前往致詞並主持開棋儀式,胡市長鼓勵大家多多學習下圍棋,因為下棋可以腦力激盪,讓頭腦更靈活。
胡市長表示,下圍棋是腦筋運動,是一項很好的運動,他也支持圍棋運動,鼓勵年輕人學習圍棋,讓圍棋向下紮根,訓練腦力,讓頭腦更靈活。胡市長也替所有的參賽者加油,希望大家好好發揮實力,提昇台中市的圍棋水準。
台中市體育會圍棋委員會主任委員、也是台中市議員黃馨慧表示,圍棋委員會去(96)年12月2日成立,台中市的環境非常適合推廣圍棋,因為社區型大樓林立,人口集中,孩子的活動空間有限,屬於室內體育的圍棋活動,剛好能藉由下棋讓孩子將體能轉換成腦力的能量,使孩子的智力發展更臻全面。她說,希望由圍棋委員會的組織功能,培養更多的優秀選手,促進孩子智商的成長,更能將台中市的圍棋運動帶進國際舞台,讓我們的國粹發揚光大,也為台中市爭光。進而鼓勵台灣本土棋手,努力向上,能勇往直追日韓棋手。
今日主委盃圍棋邀請賽現場,另有國樂欣賞及品茗活動,希望藉此跨出讓圍棋更生活化及更普及化的第一步。邀請賽有來自苗栗縣、臺中縣、彰化縣及南投縣圍棋委員會的成員參賽,一同來共襄盛舉,期望各種型式的活動賽事,讓圍棋更普及。
主辦單位表示,科學家曾經就圍棋對腦力運動的影響做過研究並提出科學證明,顯示下棋右腦活動勝於左腦。觀看下一盤棋的步驟,可分為佈局、中盤、序盤。佈局:採實用性智力;中盤:靠創造力應變;收官:用分析性智力。因此;下棋可以訓練注意力,發揮空間的想像力,提高記憶力以及增強邏輯思維能力,甚至可以陪養孩子的抗壓力,這就是鼓勵孩子認真學習圍棋目的。(10/19*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-10-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3907

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...