2018年10月19日 星期五

太陽餅文化日 市府邀您品嚐太陽餅歡慶湖心亭百歲

歡慶台中公園湖心亭一百歲,台中市政府將10月25日上午10時在台中公園舉辦「太陽餅文化日」活動。當天只要民眾秀出有”百”的意涵的物品,就可免費兌換太陽餅一個,還有太陽餅買一送一、糕餅祖師爺孔明先師遶境造勢、免費太陽餅DIY體驗及家庭音樂會、街頭藝人、大鼓陣等多樣化的精采活動。歡迎全國民眾來台中見證湖心亭百年歷史風華,品嚐好吃的太陽餅。
台中市長胡志強以太陽餅代言人身份出席記者會,胡市長說,台中的太陽餅在大陸非常火紅,大陸人士來台,一定指名要買台中太陽餅。胡市長並指出,香港時代雜誌來台中採訪時曾問他,全世界糕餅業都在走下坡,惟獨台中糕餅業績長紅,是何原因呢,他回答說:台中太陽餅就是好吃,業績才能長紅啦。
胡市長還表示,為回饋客戶,同時慶祝湖心亭百週年慶,台中市糕餅業者?牲很多,不惜成本,推出買一盒送一盒活動,他特別感謝業者的支持。為讓活動更盛大,胡市長將邀海角7號及冏男孩相關演員一起來慶祝,也呼籲有吃過台中太陽餅的演藝人員出席,一起推廣台中太陽餅。
台中市衛生局長林登圳今也出席記者會,為台中市糕餅業者掛保證,林局長說,經過衛生局的抽檢,台中市糕餅業者都沒使用到大陸毒奶粉,民眾絕對可以安心購買食用。
台中市糕餅公會理事長何澄祥表示,在麵粉原物料高漲的今天,太陽餅買一盒送一盒其實對店家是”不敷成本”的銷售,但是為了回饋廣大的消費者同時也要響應太陽餅文化日的活動重心,特地再號召活動現場以及自由路有懸掛「慶祝太陽餅文化日買一送一」紅布條的店家再來一次買一送一大放送,同時也希望能夠成為每年太陽餅文化日的最大話題。
活動當天除了太陽餅買一送一以外,還特別邀請糕餅祖師-天下第一軍師諸葛武侯孔明先師遶境造勢,將由台中公園為起點開始遊行至民族路再轉回停放於太陽廣場。沿途孔明祖師爺將蒞臨各家糕餅店並且給予祝福。糕餅的歷史悠久,起緣來自於三國時代的諸葛孔明南征班師回蜀,因為當時水兵無法度過,當地的傳說是需要以人頭祭祀才能夠安撫猖神。諸葛孔明慈悲為懷,要求屬下改以麵粉做成人頭樣,這就是糕餅最早的由來。同時由於今年也是湖心亭百周歲紀念,台中市政府特別規劃以熱鬧的遊行及太陽餅園遊會活動擴大慶祝,並且邀請所有的民眾共襄盛舉。
另外,為慶祝湖心亭百歲,現場也推出湖心亭太陽餅,將湖心亭意象納入太陽餅中,結合兩項最能代表台中市的特色,由知名的?泉食品提供。民眾只要能夠秀出有”百”的意涵的物品,如一百分的考券、一百元紙鈔,就可以向活動服務台兌換太陽餅一個,數量有限兌完為止。胡市長在記者會加碼贈送,凡設籍台中市的百歲人瑞到現場,主辦單位每位百歲人瑞就送一百個太陽餅,歡迎阿公、阿嬤們一起為湖心亭百歲慶生。
表演節目的部份規劃大鼓陣、家庭音樂會、街頭藝人等多樣化的演出。還有三個不同時段的太陽餅DIY體驗,家長可以帶著小朋友來親自體驗糕餅製作的歡樂過程,『念念餅香百年滋味漾湖心~太陽餅文化日』將帶給民眾有得玩有得買又可以吃的開心的週六假期。請大家千萬不要錯過。想要知道更多訊息的朋友可以上www.taichunggo.com網站查詢。(10/09*2)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-10-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3902

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...