2018年10月23日 星期二

中市社區大學聯合成果展 學員們勁歌熱舞熱鬧登場

一年一度的臺中市社區大學聯合成果展自日在97年8月8至10日(星期五至星期日),展開為期三天的成果展示。動態成果展示於今(9)日(星期六)下午2:30~4:30在本市文化局的戶外廣場舉行,臺中市長胡志強致詞時表示,感謝每一個投入社區大學工作的人,因為他們的努力,市府才有今日的光采,市民也有福氣享受社區大學提供的資源。胡市長同時向出席的議員們說,期盼明年社區大學的預算增加至600萬,造福更多的市民。
臺中市教育處今天於文化局前廣場,舉辦社區大學動態成果展示,有學員表演精彩的節目,包括:敦煌舞、太極拳、國標舞、肚皮舞、佛朗明哥舞、原住民舞蹈等,內容豐富多元!靜態成果(8月8~10日)於文化局一樓門廳展示學員成果及辦學特色。
胡市長表示,感謝每一個投入社區大學工作的人,因為沒有他們的努力,市府沒有今日的光采,市民也沒有福氣享受社大的資源。胡市長說,在他擔任市長之前,社區大學的預算每年為50至100萬;等到他擔任市長之後,從150萬、300萬至450萬,最近3年以每1年150萬的幅度增加中,胡市長的理想是明年社區大學的預算能夠增加至600萬,讓目前6所社區大學每1所100萬,提供更多的市民享受社區大學的資源。
教育處表示,本市社區大學自91年起委託民間團體開辦,目前有五權、文山、大坑、大墩、光大及犁頭店等6所社區大學,分別委託朝陽科技大學、臺中世貿中心、中臺科技大學、臺中市基督教青年會、國際佛光會中華總會及嶺東科技大學承辦。開辦以來,各社大辦學績效卓越,不但學員人次及開課課程數逐年成長,多元豐富的課程深獲好評外,「開辦社區大學」在市府施政滿意度更榮獲第一名。
教育處說明,此次聯合成果展,整合本市6所社區大學的成果資源,展示辦學成效,並提供豐富的終身學習課程體驗及觀摩。一連3天,節目內容豐富,有充滿文藝氣息的展示、有趣味的課程體驗、有唱作俱佳的表演,機會難得!想更了解本市社區大學課程或自我成長的市民朋友們,歡迎一起來臺中市文化局,體驗快樂充實的學習活動。(8/9*11)

市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3829

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...