2018年10月24日 星期三

颱風豪雨台中市多處積水 胡市長陪同劉院長勘災

第七號颱風卡玫基來襲,挾帶大量風雨,自今(18)日凌晨起,連續下超過5個小時的大雨,台中市區多處淹水,台中市長胡志強陪同行政院長劉兆玄,前往西區麻園頭溪與筏子溪等水患嚴重處勘查,劉院長指示水利署,針對台中市這兩處溪流的水患問題優先處理,要求市府協助土地徵收事宜,胡市長也承諾全力配合,早日解決水患問題,才是市民之福。
台中市區因數小時連續大雨,導致多處路段積水,西區麻園頭溪大忠南街50號附近的一段河堤,遭暴漲湍急的溪水沖毀。胡市長接獲消息後,第一時間趕往現場視察。行政院長劉兆玄南下勘災的第一站,便是趕往台中市麻園頭溪現場,與胡市長一起勘查災情。
胡市長向劉院長報告,麻園頭溪遭沖毀的河堤部分,已於12時多放置消波塊,因為早上水太大,不能放消波塊,放了會被沖走。胡市長謝謝劉院長第一站就來來台中市,居民也就安心了。劉院長指示水利署,優先處理麻園頭溪遭沖毀的河堤,等風雨停歇之後,再加強兩岸補強,以維護附近居民的安全。
勘災行程第二站來到五權西路橫跨筏子溪的知高橋上,胡市長向劉院長報告,筏子溪是台中市區最重要的溪流,如果河流不整治,只要下大雨,中港交流道不通,南屯交流道也堵住了,民眾非常企盼這條河儘快整治好,希望水利署協助台中市,把這心頭之患變成心頭之喜。
劉院長表示,水患問題要優先處理,過去因為經費編列不足,沒有做到的地方,中央現在來做。他立即指示相關單位水利署,筏子溪是中央負責整治的河川,要儘速處理。至於徵收土地方面,則請胡市長市長多幫忙,如果年底能把需要的土地徵收到的話,希望明年可以趕快動工,徹底解決筏子溪的水患問題。(7/18*11)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-07-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3816

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...