2018年10月21日 星期日

鐵路跨越市區主要路段 仍保留地下道維持立體穿越

針對媒體報導「鐵路高架化原地下道全廢除」一節,臺中市政府交通處表示,報載所有地下道均廢除一節與事實略有出入,原本因鐵路造成阻隔的平交道,均可因鐵路高架化後達成連通的效果,且大部分的地下道均可以平面道路方式連通,可促近鐵路兩側的都市活絡發展,但鐵路跨越市區主要路段,仍保留地下道維持立體穿越。
交通處指出,報載所有地下道均廢除一節,鐵路高架化後,仍有主要道路如太原路、建成路、五權路、忠明南路及文心南路等仍然維持地下道之方式連通,因上述路口仍以地下道連通,主要考量這些路口通過性車流大,避免造成對週邊臨近交通的干擾,以達分散車流目的,所以仍維持立體穿越。
交通處說明,鐵路立體化的都市計畫變更案已獲臺中市都委會通過,其道路處理型式已充份討論,如有民眾想瞭解鐵路高架化後,各平交道或橫交道路處理情形,可洽市府交通處捷運管理科04-22289111#1651-1653查詢,都市計畫定案後,上述資訊將公開於市府交通處網站供民眾閱覽。(9/2*5)

市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3853

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...