2018年11月11日 星期日

交通安全行易網暨台中衛星計程車隊定卅日正式成立

發佈單位:新聞局發佈類別:交通類發佈內容:交通安全行易網暨台中衛星計程車隊定卅日正式成立,共有二百輛計程車參加,並定當日上午九時五十分,在經國林園大道盛大舉辦系統展示發表會。
交通局長林良泰表示,台中市是第一個通過行政院交通部遴選建置的「交通安全行易網」的縣市,更是全國第一個以GPRS通訊科技及衛星定位計程車派遣系統的科技城市。
目前以「交通安全行易網」搭配「計程車營運交通安全派遣系統」的衛星計程車,透過GPRS通訊科技及衛星定位科技,將可在路上隨時叫車,並進行車輛派遣、行車監視、安全管理等計程車服務,運用雙向即時的人車管理,市民不僅更加安心,也更能體會衛星計程車司機對乘客的關心與照顧,目前台中衛星車為二百輛,九十四年三月底將可達到一千輛,五年內達到四千輛的目標。
另外,台中市LED交通號誌燈拆裝及汰換工程,預定於十二月卅一日當晚,配合「台中港路及市政路慢車道禁止左轉管制」,並將派工汰換台中港路及市政路全線慢車道號誌。(12/29*1)
市府分類:交通運輸
發布日期:2003-12-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2665

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...