2018年11月21日 星期三

警察局開辦婦幼志工訓練課程 市長夫人勉提升專業知能

發佈單位:新聞局發佈類別:警政類發佈內容:台中市警察局三十日舉辦婦幼志工幹部講習訓練,安排「傾聽與了解」、「活動企劃」、「領袖氣質與女性魅力」、「志工領導經驗」等課程,充實志工的專業知能,此外,志工隊並成立讀書會及發行刊物,平時彼此交換實務心得,以落實婦幼保護工作。
警察局婦幼志工隊去年在市長夫人邵曉鈴的號召下成立,成員共有一二二位,由邵曉鈴出任隊長及議長夫人杜淑慧、副議長夫人王劍影出任副隊長,志工隊平時從事關懷婦女、家庭暴力防治等工作,特別是特殊境遇婦女通常更需要志工的咨商、關懷,另外,志工隊也配合春安工作推展安全走廊,對警政貢獻良多。
隊長邵曉鈴及二位副隊長三十日都親自出席幹部訓練活動,為一二二位婦女志工加油打氣,並致贈每人一份小點心表達心意,邵曉鈴隊長表示,婦幼工作是世紀性的工作,志工都是在第一線面對面從事保護婦女工作,所以志工本身的技巧及專業就顯得格外重要,因此要求警察局為志工隊安排心理咨商等相關課程,一方面藉由訓練活動凝聚志工向心力,同時提供志工自我成長的機會,相信訓練後從事實務工作時,將會更得心應手。
訓練課程著重教導志工的傾聽技巧,面對現在的青少年或受暴的婦女,他們最希望的是志工內心的關懷及傾聽,好的志工會像中醫一樣發揮「望聞問切」的專業知能,引導案主紓發情緒平緩心情,所以學習如何給予尊重及同理心就成為每位志工必需學習的課程。(8/30$4)
市府分類:警政消防
發布日期:2003-08-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2781

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...