2018年11月25日 星期日

市府各單位主動提供優質服務  胡志強勉勵及感謝同仁努力

發佈單位:新聞局發佈類別:其他類發佈內容:台中市長胡志強於七日主持市府主管會報中,相當肯定市府各局室主動提出的多項計畫及措施,例如「就業博覽會」、「街友關懷中心」以及「英文戶籍謄本」等服務,都是針對民眾需求,主動提供的服務項目。胡志強對相關局室表示嘉勉感謝之意,也期勉市府所有同仁,都能再主動積極勇於任事,有效提升為民服務工作。他同時求環保局設法有效減少小黑蚊,並分別列舉近期內相關單位為民服務工作優效等如下:
一、勞工局即將於七月十六日在中友百貨公司舉辦的就業博覽會,預計將提一萬個工作機會,對甫畢業的學生有極大幫助,胡志強表示肯定,也指示勞工局加強宣導,讓更多民眾知道這項訊息。
二、北屯戶政所課員主動提供手語服務,胡志強表示嘉許之意,並請人事室調查府內及附屬機構員工,諳手語及英語的人數,並且將名單列冊後,送請各單位。若遇有有聾啞人士或外國人士前來洽公,可立即聯絡有此專長的員工前來支援。另外,胡志強對各戶政事務所八月一日起提供英文戶籍謄本的服務,也表示感謝,他並指示交通局和經濟局研議,比照燈節期間,提供電話即時翻譯服務,給遇有外國乘客的計程車司機。
三、對於計畫室向經濟部工業局申請「無線寬頻網路示範應用計畫」補助,台中市得到的補助額度居六縣市之冠,胡志強對此表示肯定,也期勉相關單位的執行成果也能成為全台之冠。
四、社會局成立「街友關懷中心」,並且將於七月十一日正式揭牌,展現對街友遊民的關懷,胡志強感謝社會局同仁努力付出的辛勞。
五、警察局同仁在週六晚間取締飇車,在週日晚間又執行暑期保護青少年的「青春專案」,日以繼夜工作相當辛苦。胡志強也在會中特別表示感謝。他說,根據民意調查顯示,市民對治安滿意度已從41%提昇為56%,對警察同仁的努力應予鼓勵。他也談到警察局維護治安工作繁重,裝備卻仍待提昇,目前警用機車還少四百輛,汽車還少一百輛,市府將設法應優先解決。
六、胡志強在會中出示一封市府同仁回覆民眾的信件,市長認為信件內容不但禮貌誠懇,而且詳細回覆民眾的問題,相當值得肯定。他也期勉市府全體同仁在回覆民眾信件時,應注意詳細、誠懇,真正回覆或解決民眾問題,讓民眾感受到市府同仁的誠意。
另外,胡志強也請環保局在效減少大坑小黑蚊肆虐的問題,讓小黑蚊不再是大坑居民聞之色變的災害。唯有處理好小黑蚊的問題,大坑地區的觀光業才有前途,才可能實現台中市成為「觀光、文化、國際城」的目標。(7/7*6)


市府分類:區里行政, 宣導活動
發布日期:2003-07-07
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2815

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...