2018年11月30日 星期五

全國機能最完備的都會型職業教育大樓 立達啟能訓練中心希望工場今啟用

發佈單位:新聞局發佈類別:社政類發佈內容:全國機能最完備的都會型職業教育大樓-立達啟能訓練中心希望工場今(廿六)舉行落成啟用典禮,市長夫人邵曉鈴、前市長林柏榕、張溫鷹及各方民代均至現場同賀。在多國神職人員的教會祝聖禮中及來賓們剪綵後正式啟用,即日起將為心智障礙朋友們提供最方便且優質的服務。
市長夫人邵曉鈴致詞表示,立達啟能訓練中心希望工場新建大樓是奇蹟、是愛的展現,亦是臺中市百萬市的榮耀,它讓台中充滿了溫暖。邵曉鈴並轉達市長胡志強的祝福,希望這棟全國首創建築,讓臺中市更邁向“愛心第一”的城市。
希望工場大樓主要服務對象是智能障礙、多重障礙、自閉症朋友,服務項目有職業陶冶訓練、社區住宿、支持性就業服務、成長職誼會、機動工作隊、中途職場、小組就業、諮詢服務、庇護性就業、終身學習等;服務職種訓練包括零件組裝、清潔服務、餐飲服務、車縫製作、資源回收、洗車服務、糕點烘焙、園藝栽培。
立達秉持著20年的服務經驗證實身心障礙者,相信只要透過計劃性的教育訓練,不僅可以回歸社會,亦能在回饋社會方面作出明顯的貢獻。大樓啟用後提供綜合職業陶冶、職業訓練、就業服務、住宿服務、詢問服務等。未來服務學員人次每年將超過11萬。
立達啟能訓練中心陳玉屏主任表示,這棟大樓已成為企業高度認同與認養的基地,以及各種專業共振的地方,目前已有美商安麗認養希望工場設置及每年提供代工機會、長榮桂冠酒店作烘焙技術指導認養,及慶豐銀行、救國團襄助專案活動,她在此也特別表達上述單位的愛心,持續與立達攜手合作,為學員提供工作機會,帶來無限新希望。
陳玉屏主任並表示,天主教會用好的地段來做好事(86年建設當年市價50萬/坪),為獻給最需要的朋友,看重身心障礙者的生存與發展不再被邊緣化、不再被隔離在郊外,且位處都會區亦可方便父母的接送,減輕其負擔。這棟大樓將成為已就業學員永續的支持站、準備就業學員訓練的前哨站、轉業或失業學員接受再訓練的中途站、無法順利就業學員職業重建的庇護站、多元化機能的社區人文關懷暨研究中心。
立達啟能訓練中心希望工場大樓是科技商業文明都會建築美學上的突破,由日本名建築師籐田盛信設計,是一棟地下2層、地上7層,地下層採双層牆及通風設計,不會有溼氣問題,且每一層樓洗手間的標示及水龍頭開關採多樣化,貼心、安全及符合無障礙環境設計,所有設施設備富含生態導向多元化教育與學習機制。
這棟大樓是各界聯合關懷下的傑作,由教會捐地255坪,政府提撥七成(近一億元),民間捐助等三合一所共同打造的希望家園,亦是天主教、佛教等宗教長期同心聯手耕耘下的福地,自民國八十九年初破土興工,歷時三年完成。(04/26*2)
市府分類:公共建設
發布日期:2003-04-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3286

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...