2018年11月19日 星期一

響應國際無車日 中市府邀請市民廿一日一起騎單車

發佈單位:新聞局發佈類別:交通類發佈內容:為響應國際無車日,台中市政府將於九月廿一日舉辦「台中市國際無車日,單車飆上台灣大道」活動,由台中市長胡志強帶領民眾騎上台灣大道,體驗在城市中暢快無礙的單車逍遙遊。欲報名參加的民眾可向台中市各自行車店報名,報名至十九日下午五點半截止,活動洽詢專線:22224337或22931381。歡迎市民們相約一起騎單車悠遊台中市。
台中市副市長蕭家旗、市議員黃馨慧及交通旅遊局長林良泰在今天的記者會上騎著單車繞著市府中庭廣場,為廿一日的活動暖身造勢,並躺在超大型海報單車上,做出騎乘單車的姿勢,形成一幅活廣告海報,為活動帶來極大宣傳效果。
主辦單位表示,九月廿一日清晨七點半報到後,八點鳴槍出發,從巨蛋預定地,經由向上路─河南路─台中港路─五權路─民權路(台中市政府/市議會)─自由路─雙十路─錦南街─北屯路─文心路─向上路─巨蛋預定地(終點)全程大約20公里,騎行時間約為90鐘。林良泰局長表示,當天所有行駛路段都將實施交通管制全面淨空,讓這項活動順利進行。
活動主路線的台灣大道,指的由台中火車站開始經由中正路、中港路,一直聯接中棲路,目的在希望台中市民眾了解,未來台中縣市合併升格為院轄市後,中港路和中棲路串聯的台灣大道,將成為台灣與大陸兩岸通航的重要交通要道在未來三通後扮演著演領航台灣新經濟的交通要道。
活動終點並同時展開充滿活力熱鬧的單車嘉年華,活動除了有信樂團、曾心梅外演出外,主辦單位並備有豐盛的獎品,包括萬元現金獎、捷安特休閒舒適車、多部美利達高級單車、安全帽、高級攜車架、自行車工具組等百種贈品,每位報名者都有一件紀念T恤。
為讓單車族能暢快安全的騎單車,交通局將協調市警局交通隊在車隊經過的路線實施交通管制,沿途除了發動自行車店老闆維護騎行秩序、提供即時單車維修外,並有收容車隨行,隨時收容體力不支的騎士和單車。主辦單位希望民眾車隊行進間勿超越前導車,以確保一個快樂安全的單車之旅,交通局長林良泰表示,起源於歐洲的「國際無車日」,目的在促使人們重新思考龐大數量的交通工具對地球所造成的污染和傷害,並且提倡民眾進入城市時能多使用大眾運輸工具、騎單車或是步行。在「國際無車日」這一天,歐洲有許多城市以Intownwithoutmycar(無車城市)來響應訴求,在這一天除了大眾運輸外,禁止車輛進城。
「騎單車同時有健康、環保和休閒三合一的效益」林良泰局長呼籲參加的民眾當天衣著輕便,戴安全帽,自備開水,帶著輕鬆愉快的心情,享受城市中單車自在悠遊。也歡迎來不及報名的民眾,當天一起來參加國際無車日活動。(9/18*2)

市府分類:交通運輸
發布日期:2003-09-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2769

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...