2018年11月16日 星期五

胡志強回憶駐美期間為蔣夫人祝壽景象 場景仍歷歷在目

發佈單位:新聞局發佈類別:其他類發佈內容:蔣宋美齡夫人於二十四日上午與世長辭,台中市長胡志強回憶起他在駐美代表期間,二度至夫人紐約住處祝壽的場景,胡市長說,現在回想起來依然清楚難忘,一切都是歷歷在目,想不到現在夫人與世長辭,想來深感淒美。
胡市長表示,他在駐美期間,曾為夫人祝賀一百歲、一百零一歲生日,胡市長回憶他在夫人一百歲生日時面見夫人的景象,胡市長回憶說,那時蔣夫人精神很好,還會跟他們開玩笑,那時,安排他在客廳等候,蔣夫人一下樓就說「見到你們真高與」,胡市長說當時他也調皮的回說,「見到妳,我們才高與呢」,蔣夫人馬上回說「那你們要天天來看我呀」;蔣夫人以一百歲高齡仍能如此親切、幽默的對談,讓胡市長當時印象深刻。
另外,胡市長也略述蔣夫人在美的生活點滴,胡市長表示,在他印象中蔣夫人心情好的時候,會外出看風景,有時也會到公園散心,在蔣夫人一百零一歲生日時,胡市長再去向蔣夫人祝壽正巧看到蔣夫人正在作畫,蔣夫人說那是她到公園的時候看到的景象,一時與起就把它畫了下來。
不過,胡市長說他看到蔣夫人的畫裡是以國畫手法描繪一棵枯乾的樹木,那時他即心想這會不會是蔣夫人的最後一張畫,現在時隔多年,不知那幅畫是否還在。
有人形容蔣夫人是一朵蘭花,但胡市長認為蔣夫人更像梅花,在那樣的時代裡造就了她的堅忍,同時,蔣夫人也在某種程度上代表了中國人的精神,蔣夫人的辭世讓人感到不勝感傷。(10/24$4)

市府分類:宣導活動
發布日期:2003-10-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2725

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...