2018年11月17日 星期六

台中市政府社會局委外辦理提升婦女照顧能力訓練班

發佈單位:新聞局發佈類別:社政類發佈內容:台中市政府社會局為了提升弱勢家庭婦女的照顧能力,並增強其進入職場的競爭力,委託彭婉如文教基金會辦理「弱勢家庭婦女提升照顧能力訓練」,只要符合弱勢家庭條件之婦女,皆可免費參加本訓練,訓練期滿後,社會局將發給結業證書,並由彭婉如基金會協助辦理就業媒合。
對許多長期在家中擔任家管工作的女性來說,是否二度就業,常因為缺乏足夠的經驗與專業能力,或家庭支持系統較薄弱,或家中需照顧人口較多,常常成為極大的壓力與生涯挑戰。針對這樣的需求,台中市政府社會局委託彭婉如文教基金會辦理「弱勢家庭提升照顧能力訓練」,設計了120小時的專業訓練課程。
訓練課程聘請醫師、營養師、律師、諮商師等專家,提供受訓學員從基礎的面試、溝通技巧,一直到工作倫理、情緒管理,以及意外事件的預防與因應、用藥安全、冰箱管理、收納管理、食物烹飪技巧等實務課程。透過這一套課程,將可以讓有意二度就業的婦女,成為家事管理的高手,同時提升家中照顧工作的能力。
另外,考量許多婦女因為必須兼顧子女照顧工作,而無法參與訓練,承辦訓練課程的彭婉如基金會因應這個狀況,特別提供參訓學員免費的臨時托育服務,社會局亦開放新成立的「保母資源中心」活動空間,讓受訓的婦女一方面上課,一方面也可以安心將家中的小朋友安置在保母資源中心,接受專業保母的訓練與照顧。
本項訓練自即日起開始接受報名,只要是低收入戶、中低收入戶、身心障礙者或單親家庭、危機家庭,皆可由台中市政府社會局全額補助訓練費,訓練名額計150名,若尚有餘額,將開放一般家庭自費報名參加。有意報名市民請速洽承辦單位:彭婉如文教基金會,報名專線:04-2472-4830#15邱小姐。(10/14$4)
市府分類:社會福利
發布日期:2003-10-14
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2735

 


6

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...