2018年11月25日 星期日

潔兮杰舞團七月三日晚間將在台中市中興堂演出『初心』

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:潔兮杰舞團十週年嶄新創作『初心』,七月三日晚間將在台中市中興堂演出,台中市長胡志強今天在記者會上表示,樊潔兮是國際知名的舞蹈家,台中市民很有福氣,能有國際知名人士表演代表台灣精神的舞作,也希望這場演出能在後煞時期為台中市民帶來心靈的和平與寧靜。
胡市長在記者會上表示,在他擔任行政院新聞局長任內,曾經兩度和樊潔兮女士合作。一次是中華民國應邀至美國林肯藝術中心演出,介紹中華民國的精神,名為「向中華民國致敬」,樊潔兮就是當天主要的表演者之一,在表演結束後,當時的駐美代表丁懋時及許多觀眾皆起立鼓掌,造成極大的轟動。
另一次則是在美國為中華民國進行國際宣傳工作,由知名的攝影家柯錫杰掌鏡,捕捉由樊潔兮女士以舞蹈的姿態表演由蛹破繭而出的蝴蝶,留下精彩的攝影作品,象徵中華民國從半威權時代進入民主時代的過程中,完全沒有暴力、流血,是一場平和的寧靜革命,這幅作品刊登在美國的平面媒體後,也是頗受好評。胡市長盛讚樊潔兮多年來吸收不同文化的精髓,學貫古今中外,也期待這場難得的演出,能在後煞時期為市民帶來心中的和平及寧靜,重新對國家和自我建立信心。
樊潔兮女士則表示,這是她回台定居十年中,第二次到台中市演出,他相信胡市長必定能為台中市帶來新的文化意象。這次她所帶來的作品『初心』,是潔兮杰舞團延續紐約、日本、印度、泰國、埃及、巴黎等地世界巡演後的嶄新創作,雖然作品名稱聽起來古意盎然,作品內容卻極具現代感,舞作分為幽、玄、意、動四個段落,整齣作品回歸動作美型,以精鍊、簡潔、寫意的身體語彙及黑、白、銀、金等顏色的編舞氛圍,型塑出當代舞蹈時尚。
這場演出已在台北國家劇院實驗劇場連演三天共四場,開啟後煞時期表演藝術市場振奮人心的亮麗票房,台中只有七月三日晚間在中興堂的一場演出,歡迎民眾踴躍前往欣賞。(6/30*6)

市府分類:文化藝術
發布日期:2003-06-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2819

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...