2018年11月22日 星期四

胡市長明天將接見中市四位本屆「總統教育獎」得獎學生

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:第三屆「總統教育獎」得獎學生在嚴格的評審作業中終於順利產生,台中市榮獲第三屆總統教育獎計有大勇國小邱俊瑋、中華國小蘇渟、漢口國中陳奕中以及台中一中張廖年峰四位同學,市長於八月十九日下午四時半假市長貴賓室接見四位榮獲總統教育獎的同學。
教育局表示,這四位同學都是在艱難生活環境裡中用功上進的孩子,其優良事蹟如下:一、大勇國小邱俊瑋:因罹患先天性的肌肉萎縮症,但俊瑋仍是很開朗,曾於台中縣市文化中心及學校的文化藝廊舉辦過畫展,展出的畫作中有水彩、油畫、電腦畫等,俊瑋畫畫的時候,能夠發揮想像力,自由自在畫出想要表現的東西;俊瑋並希望自己能加強使用電腦的能力,因為電腦就等於他的腳,讓他可隨時出門探索新的事物,充實自己成為一個有用的人。
二、中華國小蘇渟:在蘇渟三年級時罹患黑色素皮膚癌,雖然當時裹著石膏去上學,但蘇渟還是很快樂,因為同學熱心的幫忙,讓他感受到滿滿的溫情。在學校繪畫、書法均表現突出,不久蘇媽媽也得了乳癌,且父親的事業也陷入困境,不過一家人都没有被打倒,更懂得珍惜時光。
三、漢口國中陳奕中:奕中三歲時患了「進行性肌肉萎縮症」,有一段時間他脾氣不好,課業退步,但奕中聽了媽媽的鼓勵,要心中有愛、有夢想,從此課業恢復了優秀,更加懂事貼心,難能可貴的是,他從來不抱怨,不自憐自艾,功課在班上幾乎都是第一名,不向命運妥協,今年並以優異成績考上一中。
四、台中一中張廖年峰:出生六天後父母便因不合而離婚,年峰依靠奶奶及三姑、四姑扶養,國小三年級,父親經商失敗,奶奶決然挺身償債,開始以拾荒為生,年峰必須幫忙,拖著三百公斤重的推車向資源回收場前進,揮汗如雨,體力耗盡,一路上還得承受別人異樣的眼光,在家中又得扮起堂弟妹的監督者照顧他們的生活及課業,雖然如此,年峰因為家人及師長等週遭長輩的愛護,並没有自暴自棄成為壞孩子,並如願於今年考上醫學系。
教育局指出,「總統教育獎」的設置,是為了鼓勵富上進心的孩子「在艱苦的環境中仍保有最上進精神表現」,給予點燃未來的教育希望,自九十年度起結合了政府與民間資源積極推動,藉以鼓勵、彰顯、創新並實現一個青少年與兒童的未來,進而回饋國家社會。(8/18*6)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-08-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2789

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...