2018年11月28日 星期三

胡市長要求各單位掌握疫情發展 不得輕忽疫情

發佈單位:新聞局發佈類別:新聞類發佈內容:加強SARS防疫,臺中市各區已成立因應小組,市長胡志強指示所有有關人員不得對疫情有所輕忽,並強調對於病患之移轉必須透過當地衛生局辦理。
胡志強市長表示:各區已成立因應小組,如有疫情發生,區長即為第一線指揮官,各區衛生所應聽候區長之指揮,有關經費應不致成為問題,除市府可動用災害準備金外,中央並有所補助。
目前由於台中市為SARS陰影中疫情較輕的縣市,有外地患者或疑似患者自行來臺中市就醫情形,不過中央業已作成決定,有關病患之移轉或適當之調整,均必須透過當地衛生局辦理,應嚴格予以把握。
有關居家隔離之訪查,臺中市居家隔離者依照規定須以關懷電進行訪查,臺中市除以關懷電話進行訪查外,並由區公所主管進行抽查,但可能造成誤會,內政部以抽查資料作為訪查數據,認為臺中市訪查未到達規定標準的85%,容易被內政部認為有「輕忽疫情」之虞,胡市長指示民政局應即提出說明向內政部澄清。(5/19*1)
市府分類:衛生醫療
發布日期:2003-05-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3226

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...