2018年11月9日 星期五

中市交旅局規劃一系列台中旅遊景點 提供民眾春節遊玩參考

發佈單位:新聞局發佈類別:交通類發佈內容:台中市為中台灣生活都會,南來北往交通中樞,都會型休閒旅遊浪漫又風雅,有玩、有吃、有住又有得看,春節市民及遊客如何安排市內休閒旅遊,台中市政府交通旅遊局提出一系列優質景點行程供民眾參考,可任選二、三個遊程配合,再選擇本市最具優質的住宿飯店,即可作浪漫休閒二、三日遊。歡樂春節何必要遠遊,台中市即可提供您心靈豐富之旅,祝福民眾都能有一個愉快的春節假期。
交旅局表示,台中旅遊景點如下:
一、都會綠色之旅:都會公園、亞哥花園、植物園,台中最美麗的花園都在這裡,從這座山頭到對面那巔的山頭,途中經過台中盆地的綠色廊道,多變的生態,豐富的景觀,讓你充滿驚豔之喜。建議遊程路線:
台中火車站→大坑風景區八條登山步道→東山樂園、亞哥花園及三處溫泉任您選→美術園道→經國園道→植物公園→都會公園→東海牧場→望高寮。
二、都會風情之旅:?綠色的地帶,從錶面的八時至二時共一百八十度,我在盆地邊緣的大度山-東海大學、理想國藝術街、都會公園,綠意、閒散、氣爽。?熱鬧的地帶,從錶面的二時至六時共一百廿度,我在盆地裡的中心-逢甲商圈、植物公園,繁華、自在。?迷人的地帶,從錶面的六時至十時共一百廿度,我在盆地裡的一緣-三民商圈、中華夜市。建議遊程路線:
台中火車站→東海大學→東海牧場→理想國藝術街→都會公園→精明一街→中華夜市→科學博物館→經國園道→美術園道→第一廣場→台中公園→四維街茶店街→三民商圈→中華夜市→逢甲商圈文華路夜市。三、賞鳥賞花之旅:清晨,在大坑山上尋覓五色鳥、紅尾伯勞、大冠鷲、白環鸚嘴鴨。晨靄蒸發後,回到市區中興大學,靜賞白翁、番鴨、紅鳩、大白鷺、綠頭鴨、翠鳥、金背鳩的光影,在校園黑森林中興湖畔跳躍。午后,來到東海大學文理大道上,酣睡了一個鳥鳴伴眠的午覺,而花是自然賜予人們最美的禮物,在春天一年之始,百花迎向新一年的太陽,人兒也走出屋外,欣喜的投向自然懷抱。建議遊程路線:台中火車站→大坑風景區→亞哥花園→中興大學→美術園道→植物公園→東海大學→都會公園。
四、名勝古蹟之旅:一條時間刻下的痕跡從火車站開始,九十年歷史的台中火車站,悠悠望著來來往往的人潮。廟宇是爸媽一代精神的象徵,在現代年輕人的生活,慢慢的減輕了份量,可是精神寄託,卻仍是不可或缺的。走訪各個廟宇,看著人兒在這寄上一份希望,看著神祉與歲月演不斷的默劇,您是否感受到那一份依稀的依靠所繫,和先民歷史文化生活時間的痕跡呢?建議遊程路線:
台中火車站→柳原長老教會→張廖家廟→寶覺寺→文昌廟→民俗公園→萬和宮→醒修宮→城隍廟→廿號倉庫→林氏宗廟→樂成宮→台中酒廠→台中公園湖心亭。
五、文化藝術之旅:第一站來到吉兒家休閒農場,享受田園之樂,在專業教練的創意引導啟發之下,感受兒童體適能的快意,並於田園生態區品味挖瓜之樂;午餐後,來到台中市學風鼎盛的東海大學,校園內優美的教堂,古意盎然的校舍,青春洋溢的莘莘學子,如沐春風的感覺讓人有如回到年輕時代;傍晚時分,來到藝術氣息濃厚的理想國藝術園區,發現藝術多樣的美,體會文化在社區扎根並蓬勃發展,令人流連忘返。建議遊程路線:
台中火車站→廿號倉庫→文化中心→藝文之家(市長官邸)→民俗公園→湖水岸藝術街坊→東海大學路思義教堂→理想國藝術街→文英館→國立科學博物館→孔廟、忠烈祠。
有關市區交通、住宿及與臨近縣市遊程結合相關訊息,民眾亦可上網至台中市政府大台中觀光網站ttp://travel.tccg.gov.tw/瞭解,或至交旅局索取免費觀光導覽摺頁資料。(1/15*2)

市府分類:交通運輸
發布日期:2004-01-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3279

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...