2018年11月8日 星期四

歐洲商務協會訪問團今拜會胡市長

發佈單位:新聞局發佈類別:其他類發佈內容:歐洲商務協會訪問團在副主席羅斯禮Mr.LeslieLok的帶領下,一行共十一人於三日拜會台中市長胡志強,來訪成員對於台中市交通運輸系統頗為關心。胡市長表示,台中市未來在高鐵通車後,將可成為全台灣南北交通的樞紐,另外,市府也將做好公車服務規劃,提高通勤人口比率,在捷運興建後,交通將可更便捷。
胡市長表示,過去台中市大約只有百分之五的公車通勤者,比率明顯偏低,市府將努力做好高潛力公車,並且先迎合學生族群的需求,希望能提高搭乘公車人口的比率,未來在高鐵及捷運完成興建後,台中市將是對內對外都交通便捷的城市。
胡市長在會中表示,台中市己成為中台灣六百萬人口的生活中心,在高鐵興建完成後,往來台北市及高雄市兩地皆只需要四十分鐘,未來也可望成為全台灣的交通樞紐,他也會建議中央增設高鐵台中至花蓮站,這樣一來,台中市民只要四十分鐘就可到達花蓮旅遊,讓花蓮成為台中的後山。尤其是中部科學園區的設置,在去年一年就為台中市帶來兩千八百億的投資額,預計五年內會創造四萬個工作機會,因此台中市經濟發展快速,房地產景氣尤其明顯上揚。
胡市長也邀請歐洲商務協會至台中市召開年會等會議,屆時胡市長將帶大家去參觀全中部最大的佛寺-中台禪寺,甚至可邀請台中縣及彰化縣等地的首長或相關官員,和大家一起好好談談如何創造更適合投資的環境(2/3#6)

市府分類:交通運輸
發布日期:2004-02-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3295

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...