2018年11月27日 星期二

技職統測全國總榜首 感恩回饋共防SARS

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:今年四技二專統測成績單已寄發,彰師附工應屆畢業生巫承儒,在二十多萬考生當中以六百六十八分勇奪各類科總榜首,在接受補習班頒發十萬元獎學金之後,購買五百支電子體溫計捐贈給台中市政府,這種化小愛為大愛,協助政府推動每天量體溫運動,在地方傳為美談。
巫承儒出生「黑手仔」家庭,父親開設小五金工廠,由於從小體恤家人辛勞,就讀彰師附工仍不忘選擇與五金相關的機械科就讀,尤其身為長子的他,求學過程,更是不曾讓父母親操心,成績始終名列前茅,在學校老師心目中,是個品學兼優的好學生。
成績好還要更好,巫承儒就讀彰師附工幾乎早出晚歸,在學校下了課,晚上還要趕赴補習班上課,能在二十多萬考生中脫穎而出,以原始加權分六百六十八分勇奪今年四技二專統一入學測驗各類科總榜首,絕非僥倖。
由於巫承儒的優異成績,也再度為育達系列文教機構,連續八年贏得全國總榜首傲人成績,創辦人江達隆為鼓勵巫承儒再接再厲,一口氣頒給巫生十萬元獎學金,繼員工尾牙百萬轎車模彩,獎學金額度再創補教界新高。
巫承儒的阿嬤是位虔誠佛教徒,受家人為善影響,年紀輕輕的他並未把獎學金佔為己有,在SARS疫情當前、國家有難之際,毅然與育達補習班共同捐出廿萬元,為台中市添購一千支電子體溫計,於二日中午在台中市文化局簡報室,由副市長蕭家旗代表接受,轉送低收入戶配合政府量體溫十天運動。(6/2*5)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-06-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2835

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...