2018年11月29日 星期四

醫院診所隱匿SARS疑似病例 市府將嚴處

發佈單位:新聞局發佈類別:衛生類發佈內容:臺中市嚴重急性呼吸道症候群(SARS)應變小組二日下午召開第五次會議,市長胡志強表示,目前防疫漏洞,可能有醫療院所發現疑似病例,怕影響生意不敢通報,只是將病人往外推,讓疑似病患延誤隔離治療時間,也讓疫情擴大傳染。因此,他要求衛生局督導各醫院診所一定要依傳染病防治法通報,否則連續重罰。
胡市長說,防疫如同打仗,如果防疫措施影響民眾私人利益,還是要請民眾確實配合,共度難關。胡市長表示,現在防疫盲點可能出現醫療院所怕影響生意,而不通報疑似病例,讓危險感染源到處流竄,不僅擴大疫情,也增加轉診醫院的感染危機,因此,他建議給予通報病例的醫院適度補償,如非必要也可以不公開醫療院所名稱,鼓勵醫療院所誠實通報。
胡市長指出,衛生局要求台中市各大醫院空出二十張病床作為隔離病床,目前仍有醫院持觀望態度,市府最近將前往各大醫院檢查,如有醫院不配合,將依法嚴處。
另外,新聞局長陳永豐報告指出,公共電視製播的「SARS面面觀」宣導VCD影片二十萬片已送到各學校,市府也訂購一萬片將送到各機關以及各公共場所播放。群健有線電視在十八頻道也會持續播放,請民眾多多瞭解SARS相關防治知識。
對於從疫區入境旅客依規定必須隔離十天,由於臺中市每天約有一百多人,原來由各區衛生所到入境者家裡處理隔離衛教事宜,由於各衛生所人手不足,今天胡市長決議,從疫區入境的市民,應該主動到各衛生所報到,進行相關隔離措施。(5/2*3)
市府分類:衛生醫療
發布日期:2003-05-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3251

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...