2018年12月10日 星期一

保障消費者安全 財政局出擊稽查假米酒

發佈單位:新聞局發佈類別:財政類發佈內容:台灣部分地區傳出假米酒吃死人的消息,造成消費者驚慌,為確保消費者購買米酒的安全,台中市政府財政局長林顯傾今天即帶隊抽查五家超商、雜貨店,結果架上並未發現有可疑米酒,中部地區消費者似乎也未受到假米酒消息影響,甚至有超商表示米酒賣完了,正在等著補貨。林顯傾上午帶著稽查小組鎖定南區便利商店,出發前隨機挑選五家有販賣酒類的便利商店,林局長每到一家商店即先行表明身分,隨後即快速的到擺放酒類的架位查驗是否有銷售米酒,並詢問店員最近米酒的銷售情形,五家便利商店中只有一家沒有銷售米酒,其他四家都有銷售,但都只銷售台灣菸酒公司的米酒,並未發現民間酒廠產的米酒。
因近來傳出有某民間酒廠的米酒甲醇含量高於標準,林局長表示在稽查時如發現上述米酒,將會先行帶回化驗,請各商店配合,同時,林局長也呼籲商店及消費者不要貪小便宜,不要購買來路不明或價格明顯不合理的米酒,以免買到假酒而得不償失。
另外市面還傳出米酒包裝遭到仿冒的消息,林局長表示消費者如有發現可疑的米酒無法分辨真偽時,市府財政局願意協助調查,酒廠如懷疑自己生產的米酒被仿冒也應主動調查,以維護消費者安全。
今天財政局共稽查復興路、建成路、學府路一帶的鴻賓、丸久、富群、中日、智吉等五家商店,結果並未發現可疑米酒,據商店人員表示近日也未受到假酒消息的影響,米酒生意一如往常,甚至有一家便利商店還在等著補貨。雖然台中市目前並未查出販售假米酒的情事,不過財政局仍將持續稽查,每日不定點的稽查超市、便利商店、傳統雜貨店等,以保障市民安全。(11/21*4)
市府分類:財政稅務
發布日期:2002-11-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3241

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...