2018年12月2日 星期日

中市舉行成年禮 副總統勉子弟投入三e運動

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:臺中市政府二十九日青年節當天,舉行青年子弟成年禮示範觀摩活動,副總統呂秀蓮由胡志強市長陪同,親自到達臺中市孔廟與參加成年禮的台中市青年子弟合影留念,呂副總統期勉在場一百九十二名、滿十八歲的在學學生,表示因應未來時代一定要投入三e運動,就是要學習數位生活、電腦網路應用(Electric);其次是瞭解地球村時代來臨,全球化趨勢,好好學習英文(English);另外就是要重新認識地球(Earth),關懷生態、人類文明,以及推動愛與和平。
今天成年禮活動,首先由副市長蕭家旗率一百九十二名滿十八歲的高中、大專學生,向列祖列宗上香祝禱,感謝祖宗庇佑子弟成年,隨即行加冠禮、行醮禮,儀式沿襲古禮,表示青年子弟可以帶冠、飲酒,意謂已成年,以後要為自己行為負責,衣冠要端莊、行為要端正。
隨後呂副總統由胡市長陪同,與參加成年禮的學生一一合影留念。副總統期勉在場學生表示,成年後要負擔更大的義務與責任,雙肩是很沈重,一定要培養獨立思考、解決問題的能力,充實專業知識、培養人文關懷,為自己、社會國家好好奮鬥。(3/29*3)
市府分類:宣導活動
發布日期:2003-03-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3320

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...