2018年12月12日 星期三

參加腸病毒防治宣導 市長夫人教導正確洗手

發佈單位:新聞局發佈類別:衛生類發佈內容:雖然天氣轉涼,小朋友感染腸病毒病例仍時有所聞,台中市衛生局二十一日請到麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,到台中市七所國小、幼稚園宣導「正確洗手」,降低感染腸病毒機會。市長夫人邵曉鈴特別在中午時間前往北屯區華盛頓幼稚園參與宣導活動,「邵阿姨」叮嚀小朋友自己要正確洗手,也要教爸爸媽媽「會」洗手,不要讓小朋友感染腸病毒。
由衛生署疾病管制局、台中市衛生局與麥當勞慈善基金會共同主辦的「開學了!別讓腸病毒也一起開學」活動,二十一、二十二日兩天將在台中市七所學校進行洗手宣導活動。下午專程邀請邵曉鈴代表市長胡志強,與小朋友一起唱跳洗手歌,藉由麥當勞叔叔逗趣的表演,教導小朋友正確的洗手動作,培養小朋友時時正確洗手的觀念。
今天宣導遊戲中,邵曉鈴牽著小朋友的手,教他們「濕、搓、沖、捧、擦」五個正確洗手步驟,小朋友都表示不認識邵曉鈴是誰,市長夫人特別問小朋友「知不知道」胡志強是誰,沒想到多數小朋友都回答不知道,現場引起一片笑聲。
參加正確洗手宣導活動的七所學校包括市政、四季藝術、華盛頓、聖雅各、大地等幼稚園,以及大勇、西屯兩所國小。(10/21*3)
市府分類:衛生醫療
發布日期:2002-10-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3220

 


6

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...