2018年12月4日 星期二

全國童軍評比台中市又獲第一 胡志強稱超高趕北台中第一

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:台中市童子軍評比,今年又獲得全國第一名,教育局長張光銘向市長胡志強報告時指出,台中市今年評比共獲得二十二面銀羊獎章、二十面銀狼獎章、四面銅鹿獎章,成績斐然,而且四面銅鹿中有三面是教育局前後任局長,可稱為三代同堂。
胡志強聽到張局長的報告後說原來台中市早已經「超高趕北台中第一」了,胡志強更表示台中市走的就是童子軍年輕活潑的路線,相信台中一定會亮起來,另外,胡志強今天也獲贈一面童子軍銀羊獎章。
今年獲得童子軍銅鹿獎章殊榮的分別為蔡瑞榮校長、教育局長張光銘、參議廖萬清、童軍會副總幹事陳春興;蔡瑞榮、張光銘、廖萬清分別是台中市政府前後任的教育局長,三人同時獲頒獎章,外界戲稱是三代老公仔標,不過這也說明歷任教育局長在推動童軍活動的用心。
蔡瑞榮校長、張光銘局長及陳春興副總幹事目前擔任童子軍國家研習營訓練委員,擔任多次木章訓練及木章基本訓練,廖萬清參議擔任台中市童軍會理事長十二年,對台中市童軍教育貢獻良多。
此外,二月二十五日是童軍思源日,童軍會將在明天假永春國小舉行思源日紀念活動,頒發獎章給各團領導人及義務服務員,以表彰他們對童軍活動的奉獻。(2/24*4)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-02-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3348

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

VR 夢想國度的沉浸式體驗

聖僑資訊-VR 夢想國度的沉浸式體驗 聖僑資訊-網頁部  翻轉行銷 ( 2016 . 08 . 09 ) 現在一提到VR,最常浮現於腦海的應該就是各式各樣的穿載式裝置吧! 從HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR到 SAMSUNG...